Dopo cena e soprattutto nel fine settimana, ci vuole un delizioso dolcetto da gustare in compagnia! Prova allora i Medaglioni di cheesecake al mascarpone, incantevoli già da presentare in tavola!
Dopo una cena o soprattutto durante il fine settimana, non c’è niente di meglio che gustare un delizioso dolcetto ecco perchè ho pensato di mostrati questi deliziosi e graziosi Medaglioni di cheesecake al mascarpone. Golosi, morbidi e cremosi, sono un’ottima alternativa alle classiche cheesecake, si perchè la loro forma tonda e compatta e il fatto che sono delle simpatiche e graziose monoporzioni, non solo le rende più pratiche da gustare, ma anche da personalizzare al momento di servirle, così da accontentare i gusti di chiunque.
Un modo geniale per servire il dessert e per tenerlo già pronto in caso di ospiti improvvisi. Ideali anche per merenda accompagnandoli con una bella tazza di tè o un semplice caffè, insomma diventeranno i tuoi preferiti. Queste mini cheesecake sono prive di base ma sono ugualmente cotte in forno, il che le rende ancora più leggere e digeribili. Sono composte da un mix di mascarpone e philadelphia, ottenendo un sapore quindi piacevole e combinabile con qualsiasi sapore, da quelli più dolci a quelli fruttati, ma anche a creme fatte in casa e frutta secca. Insomma libero spazio alla fantasia e personalizzale come più ti piace.
Prepararli è facile e veloce, chiunque sarà capace di ottenere un risultato perfetto, basta infatti seguire le indicazioni passo passo e in men che non si dica, saranno già in tavola. Dunque non dìperdiamoci in chiacchiere, segui la procedura passo passo e saranno subito pronti da gustare. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti per circa 6-8 medaglioni
250 g di mascarpone
250 g di philadelphia
150 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Un pizzico di sale
Cacao amaro, creme, confetture o quello che preferisci per decorare
Per realizzare queste mini cheesecake, inizia col versare in una ciotola capiente, il mascarpone e la philadelphia. Con un frullino monta per bene per unire alla perfezione gli ingredienti ed ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiungi poi, continuando a montare, anche lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il sale.
Ottenuto un composto cremoso, liscio ed omogeneo, aggiungi una per volta le uova, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Prepara poi stampini preferibilmente rotondi e foderati con pirottini di carta imburrati. Versaci il mix di mascarpone e philadelphia in ogni stampino e livella la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Infine, cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e il centro leggermente tremolante. Terminata la cottura quindi, sforna i medaglioni e lasciali raffreddare completamente prima di gustarli e servirli in tavola. Buon appetito!
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