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Finger Food

Medaglioni di patate filanti: a dir poco squisiti, l’antipasto super godurioso

I medaglioni di patate filanti sono buonissimi da gustare come sfizioso anti pasto, andranno a ruba, anche i piccoli saranno entusiasti. Vediamo la ricetta sprint!

Pronti per una ricetta perfetta da gustare in compagnia? Abbiamo pensato ai medaglioni di patate filanti, un finger food perfetto se vuoi prendere per la gola tutti, soprattutto i piccoli di casa. Si preparano con pochissimi e semplicissimi step.

Medaglioni di patate filanti a dir poco squisiti, l’antipasto super godurioso Ricettasprint

Non appena li servirai a tavola, andranno a ruba, sono a dir poco croccanti fuori, ma hanno un cuore morbidissimo all’interno. Vediamo insieme la ricetta.

Medaglioni di patate filanti: ecco la ricetta da salvare!

I medaglioni di patate filanti si farciscono con il fiordilatte, ma se si vuole si può aggiungere del prosciutto cotto a dadini. Ecco la ricetta!

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Ingredienti per 6 persone

  • 800 g di patate
  • 2 uova
  • 50 g di pecorino romano
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 200 g di farina
  • 150 g di fiordilatte
  • pan grattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi medaglioni, iniziamo a lavare le patate, ma non sbucciamole. Trasferiamole in una pentola con abbondante acqua e cuociamole. Aggiungiamo poco sale e poi scoliamo non appena si saranno cotte le patate.

Medaglioni di patate filanti a dir poco squisiti, l’antipasto super godurioso Ricettasprint

Facciamo la prova, inseriamo i rebbi di una forchetta, se usciranno facilmente allora le patate sono cotte. Poi sbucciamo velocemente, schiacciamo man mano le patate con lo schiacciapatate, mettiamole in una ciotola e uniamo la farina e i formaggi grattugiati.

Aggiungiamo il sale, la noce moscata e impastiamo per bene. Fermiamoci non appena l’impasto sarà compatto, fermiamoci.

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In un piatto mettiamo le uova e sbattiamo per bene, poi in un altro mettiamo il pan grattato. Prendiamo il composto di patate con le mani e formiamo un medaglioni, al centro mettiamo un po’ di fiordilatte. Richiudiamo e poi passiamo prima nell’uovo e poi nel pan grattato, facciamo aderire bene.

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Mettiamo l’olio di semi nella padella, riscaldiamo, ecco come fare se non hai il termometro.

Immergiamo man mano i medaglioni, facciamoli cuocere per bene, non appena si saranno dorati, togliamoli con una schiumarola, mettiamo man mano su un piatto con carta assorbente da cucina, così asciugherà l’olio in eccesso. Serviamo i medaglioni caldi, saranno ancora più buoni del dovuto!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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