Medaglioni+di+patate%2C+una+ricetta+sfiziosa++e+croccante
ricettasprint
/medaglioni-di-patate-ricetta/amp/
Finger Food

Medaglioni di patate, una ricetta sfiziosa e croccante

medaglioni di patate

Medaglioni di patate, una ricetta sfiziosa e croccante

I medaglioni di patate sono un piatto delizioso da proporre come secondo o come piatto unico: una croccante bontà ripiena di filante mozzarella e di cremose patate, con un tocco di sapidità data dal prosciutto che rende il sapore più deciso. Andranno a ruba, uno tira l’altro!

Potrebbe anche piacerti: frittata di patate

Ingredienti

500 g di patate a pasta gialla
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 g di burro
4 uova
100 g di mozzarella
100 g di prosciutto cotto a fette
pangrattato
olio per friggere
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE DEI MEDAGLIONI DI PATATE

Per preparare i medaglioni di patate la prima cosa da fare è  lessate le patate in abbondante acqua salata. Ci vorranno circa 20 minuti: quando saranno ancora tiepide, sbucciatele e schiacciatele rendendole in purea.

Fatele raffreddare, poi aggiungete il burro, sale e pepe, il parmigiano e due tuorli d’uovo: impastate il tutto con le mani e formate dei dischi appiattiti di circa un paio di centimetri di altezza.

Ponete al centro di ogni disco di patate una fettina di mozzarella ed una fetta di prosciutto, ricoprite con un altro disco di patate. Prendete due uova, separate gli albumi e metteteli in una ciotola: sbatteteli leggermente con una forchetta.

Immergete i medaglioni di patate negli albumi, scolate l’eccesso e passateli nel pangrattato. Versate abbondante olio in una padella e friggete i vostri medaglioni di patate: quando saranno dorati da entrambi i lati, asciugateli su carta assorbente e serviteli ben caldi!

medaglioni di patate

Potrebbe piacerti anche: sformato di patate gratinato

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti senza farina e con gocce di cioccolato, la merenda perfetta se sei a dieta

Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio più sfiziosa e golosa, prepariamo insieme questi biscotti senza…

25 minuti ago
  • Pizza

La mia pizza è speciale metto solo 4 g di lievito in un chilo di farina, diventa super croccante

Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

1 ora ago
  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

2 ore ago
  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se non puoi mangiare la carbonara con l’uovo crudo ti do la soluzione perfette, la farai sempre così

In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…

3 ore ago