Medaglioni+di+patate+ripieni+con+provola+%7C+Coccole+da+mangiare
ricettasprint
/medaglioni-di-patate-ripieni-con-provola-coccole-da-mangiare/amp/
Finger Food

Medaglioni di patate ripieni con provola | Coccole da mangiare

I Medaglioni di patate ripieni di provola sono delle vere e proprie coccole da mangiare! Buonissimi, soffici e gustosi, ottimi per grandi e piccoli!

Medaglioni di patate ripieni di provola Ricettasprint

Questo finger food è davvero gustoso e semplice da preparare: una coccola fatta di patate croccanti fuori e morbida provola all’interno. Un piacere sfizioso che porterà il buonumore a tavola da quanto sarà buono! Piacerà a grandi e a piccini.

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di patate | La ricetta per farle davvero buonissime!

Ingredienti per 8 persone

  • 800 gr patate
  • 350 g provola
  • 200 gr farina 00
  • 50 gr parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO per preparare i Medaglioni di patate ripieni di provola

Schiacciate le patate lesse tramite una forchetta e poi aggiungete la farina (la quantità dipenderà da quanta acqua assorbiranno le patate durante la cottura), il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e mescolate.

Patate lesse Ricettasprint

Trasferite l’impasto su di un piano da lavoro (aggiungendo altra farina al bisogno) e stendetelo con l’aiuto di un mattarello, quindi ricavate dei dischetti aiutandovi con una tazza oppure con un bicchiere.

Prendete uno dei dischi e metteteci al centro un cucchiaio abbondante di provola sminuzzata, sovrapponendovi un altro disco e sigillatene i lati. Ripetete lo stesso procedimento fino a che non finiscano gli ingredienti.

Scamorza Ricettasprint

Cuocete in padella su di un filo d’olio 5 minuti per lato.

Servire!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Involtini di prosciutto cotto, philadelphia e pomodorini | Antipasto fresco

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni filanti di melanzane, prosciutto e formaggio | Sapore morbido

Parmigiano Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

43 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago