Medaglioni+di+patate+ripieni+con+provola+%7C+Coccole+da+mangiare
ricettasprint
/medaglioni-di-patate-ripieni-con-provola-coccole-da-mangiare/amp/
Finger Food

Medaglioni di patate ripieni con provola | Coccole da mangiare

I Medaglioni di patate ripieni di provola sono delle vere e proprie coccole da mangiare! Buonissimi, soffici e gustosi, ottimi per grandi e piccoli!

Medaglioni di patate ripieni di provola Ricettasprint

Questo finger food è davvero gustoso e semplice da preparare: una coccola fatta di patate croccanti fuori e morbida provola all’interno. Un piacere sfizioso che porterà il buonumore a tavola da quanto sarà buono! Piacerà a grandi e a piccini.

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di patate | La ricetta per farle davvero buonissime!

Ingredienti per 8 persone

  • 800 gr patate
  • 350 g provola
  • 200 gr farina 00
  • 50 gr parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO per preparare i Medaglioni di patate ripieni di provola

Schiacciate le patate lesse tramite una forchetta e poi aggiungete la farina (la quantità dipenderà da quanta acqua assorbiranno le patate durante la cottura), il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e mescolate.

Patate lesse Ricettasprint

Trasferite l’impasto su di un piano da lavoro (aggiungendo altra farina al bisogno) e stendetelo con l’aiuto di un mattarello, quindi ricavate dei dischetti aiutandovi con una tazza oppure con un bicchiere.

Prendete uno dei dischi e metteteci al centro un cucchiaio abbondante di provola sminuzzata, sovrapponendovi un altro disco e sigillatene i lati. Ripetete lo stesso procedimento fino a che non finiscano gli ingredienti.

Scamorza Ricettasprint

Cuocete in padella su di un filo d’olio 5 minuti per lato.

Servire!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Involtini di prosciutto cotto, philadelphia e pomodorini | Antipasto fresco

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni filanti di melanzane, prosciutto e formaggio | Sapore morbido

Parmigiano Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

2 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

4 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

5 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

7 ore ago
  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

9 ore ago