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Medaglioni filanti di melanzane, prosciutto e formaggio | Sapore morbido

Medaglioni di melanzane con prosciutto e formaggio? Perché no! Non si può rinunciare alla croccantezza di questa bontà dal cuore tenero!

Medaglioni filanti di melanzane con prosciutto e formaggio Ricettasprint

I medaglioni filanti di melanzane con prosciutto cotto e formaggio sono un piatto gustoso e davvero unico nel loro genere, da servire sai come antipasto che come secondo o ricco contorno. Sono una ricetta creativa che si ispira ai famosi cordon bleu francesi, ma dal gusto italiano! Il contorno di doratura donerà alla ricetta croccantezza e sapore, la melanzana il suo tocco deciso e il formaggio una scioglievolezza dolce e davvero unica per il palato! E piaceranno tantissimo a tutti, in particolare i bambini stravederanno come non mai… per le melanzane!

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Ingredienti per 8 persone

  • 1 melanzana grande
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 150 gr provola
  • 2 uova
  • q.b. basilico
  • q.b. pangrattato
  • q.b. farina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di semi

Procedimento per cucinare i Medaglioni filanti di melanzane, prosciutto e formaggio

Tagliate una melanzana a fette e ponetela sotto sale per 30 minuti, dopodiché sciacquate le fettine di melanzana ed eliminare l’acqua di vegetazione.

Melanzane Ricettasprint

Disponete sopra una fetta di melanzana il prosciutto, il formaggio e il basilico, poi coprire con una seconda fetta. A scelta, inserite anche una fettina sottile di pomodoro per arricchire il gusto. Non troppo spessa, altrimenti farà troppa acqua.

Scamorza Ricettasprint

Adesso infarinate il medaglione, passandolo nelle uova sbattute aggiustate di sale e pepe, e infine passatelo nel pangrattato (si potrebbe fare una doppia panatura, ripassando il medaglione nell’uovo e nel pangrattato una seconda volta, per rendere tutto più croccante).

Pangrattato Ricettasprint

Friggete i medaglioni uno alla volta in abbondante olio bollente, girandoli in entrambi i lati. Per una versione più light si potranno cuocere anche in forno a 200° per 20 minuti, ricordandosi di girarli a metà cottura.

Scolare su carta assorbente e servire ancora caldi!

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Prosciutto cotto Ricettasprint

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Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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