Medaglioni+filanti+di+melanzane%2C+prosciutto+e+formaggio+%7C+Sapore+morbido
ricettasprint
/medaglioni-filanti-di-melanzane-prosciutto-e-formaggio-sapore-morbido/amp/
Finger Food

Medaglioni filanti di melanzane, prosciutto e formaggio | Sapore morbido

Medaglioni di melanzane con prosciutto e formaggio? Perché no! Non si può rinunciare alla croccantezza di questa bontà dal cuore tenero!

Medaglioni filanti di melanzane con prosciutto e formaggio Ricettasprint

I medaglioni filanti di melanzane con prosciutto cotto e formaggio sono un piatto gustoso e davvero unico nel loro genere, da servire sai come antipasto che come secondo o ricco contorno. Sono una ricetta creativa che si ispira ai famosi cordon bleu francesi, ma dal gusto italiano! Il contorno di doratura donerà alla ricetta croccantezza e sapore, la melanzana il suo tocco deciso e il formaggio una scioglievolezza dolce e davvero unica per il palato! E piaceranno tantissimo a tutti, in particolare i bambini stravederanno come non mai… per le melanzane!

Leggi anche: Torta curcuma e spinaci | Ottimo per un pic nic domenicale

Ingredienti per 8 persone

  • 1 melanzana grande
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 150 gr provola
  • 2 uova
  • q.b. basilico
  • q.b. pangrattato
  • q.b. farina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di semi

Procedimento per cucinare i Medaglioni filanti di melanzane, prosciutto e formaggio

Tagliate una melanzana a fette e ponetela sotto sale per 30 minuti, dopodiché sciacquate le fettine di melanzana ed eliminare l’acqua di vegetazione.

Melanzane Ricettasprint

Disponete sopra una fetta di melanzana il prosciutto, il formaggio e il basilico, poi coprire con una seconda fetta. A scelta, inserite anche una fettina sottile di pomodoro per arricchire il gusto. Non troppo spessa, altrimenti farà troppa acqua.

Scamorza Ricettasprint

Adesso infarinate il medaglione, passandolo nelle uova sbattute aggiustate di sale e pepe, e infine passatelo nel pangrattato (si potrebbe fare una doppia panatura, ripassando il medaglione nell’uovo e nel pangrattato una seconda volta, per rendere tutto più croccante).

Pangrattato Ricettasprint

Friggete i medaglioni uno alla volta in abbondante olio bollente, girandoli in entrambi i lati. Per una versione più light si potranno cuocere anche in forno a 200° per 20 minuti, ricordandosi di girarli a metà cottura.

Scolare su carta assorbente e servire ancora caldi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Prosciutto cotto Ricettasprint

Leggi anche: Hamburger zucchini spinaci carote | Un secondo gustoso e saporito

Leggi anche: Spinacine light senza uova, secondo leggero e con meno colesterolo

Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago