Ecco qui la ricetta dei medaglioni saporiti: un piatto assolutamente delizioso, che ritrova in sé tutto il sapore mediterraneo dove le melanzane incontrano i pomodori ed insieme alle olive creano un’armonia di sapori indescrivibile!
La preparazione di questo delizioso contorno è semplice, il piatto è versatile: può essere infatti servito come contorno, oppure come antipasto o finger food, in tutti i casi conquisterà.
I medaglioni di melanzane sono ottimi caldi, ma restano deliziosi anche se serviti a temperatura ambiente.
Potrebbe interessarti anche Fagottini di melanzane
PREPARAZIONE
Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia in abbondante acqua salata per circa 30 minuti.
A cottura ultimata scolarle, sbucciarle e lasciarle freddare completamente, prima di tagliarle a fettine spesse circa 1,5 cm.
Scaldare un poco di olio evo in una padella antiaderente e rosolare le rondelle di patate, finchè non saranno leggermente dorate.
In una ciotola porre la polpa di pomodoro sgocciolata, la mozzarella a dadini e le olive tritate grossolanamente e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ungere il fondo di una pirofila con un giro di olio evo, poi sistemare le rondelle di patate a raggiera, alternandole con le fette di melanzane dove poi occorre distribuire la mischela di formaggio pomodoro e olive, poi profumare il tutto con una abbondante spolverata di origano tritato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciare intiepidire a temperatura ambiente, quindi servire.
Volendo il piatto può essere trasformato sostituendo le fettine di patate con crostoni di pane casereccio sfregati con uno spicchio di aglio e cuocere in forno per 10 minuti.
Potebbe interessarti anche Sformato di riso con melanzane
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…