Ecco+i+medaglioni+di+melanzane+saporiti%2C+deliziosi+con+tutto+il+sapore+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/medaglioni-saporiti-un-delizioso-piatto/amp/
Finger Food

Ecco i medaglioni di melanzane saporiti, deliziosi con tutto il sapore dell’estate

Ecco qui la ricetta dei medaglioni saporiti: un piatto assolutamente delizioso, che ritrova in sé tutto il sapore mediterraneo dove le melanzane incontrano i pomodori ed insieme alle olive creano un’armonia di sapori indescrivibile!

La preparazione di questo delizioso contorno è semplice, il piatto è versatile: può essere infatti servito come contorno, oppure come antipasto o finger food, in tutti i casi conquisterà.

I medaglioni di melanzane sono ottimi caldi, ma restano deliziosi anche se serviti a temperatura ambiente.

Potrebbe interessarti anche Fagottini di melanzane

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 patate
  • 8 fette di melanzane surgelate grigliate
  • 50 gr. Mozzarella (o scamorza)
  • 100 gr. polpa di pomodoro a pezzetti
  • olive nere
  • origano
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia in abbondante acqua salata per circa 30 minuti.

 

A cottura ultimata scolarle, sbucciarle e lasciarle freddare completamente, prima di tagliarle a fettine spesse circa 1,5 cm.

 

 

Scaldare un poco di olio evo in una padella antiaderente e rosolare le rondelle di patate, finchè non saranno leggermente dorate.

In una ciotola porre la polpa di pomodoro sgocciolata, la mozzarella a dadini e le olive tritate grossolanamente e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Ungere il fondo di una pirofila con un giro di olio evo, poi sistemare le rondelle di patate a raggiera, alternandole con le fette di melanzane dove poi occorre distribuire la mischela di formaggio pomodoro e olive, poi profumare il tutto con una abbondante spolverata di origano tritato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

A cottura ultimata, sfornare e lasciare intiepidire a temperatura ambiente, quindi servire.

Volendo il piatto può essere trasformato sostituendo le fettine di patate con crostoni di pane casereccio sfregati con uno spicchio di aglio e cuocere in forno per 10 minuti.

Potebbe interessarti anche Sformato di riso con melanzane

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

7 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

8 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

9 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

11 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

12 ore ago