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Finger Food

Medaglioni di patate e piselli, una bontà di finger food

Medaglioni di patate e piselli, una bontà di finger food

Sia come finger che come secondo piatto vegano, questi medaglioni di patate e piselli sono davvero spettacolari.

Medaglioni di patate e piselli,

Che adottino la forma di medaglioni o hamburger, oppure di simpatici bocconcini, avremo in tavola un piacevole piatto che può anche essere una portata da aperitivo. Dipenderà dalle dimensioni che vorrete darvi. Vediamo la ricetta buona per 3 persone.

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Ingredienti

  • 4 patate
  • un barattolo di piselli già pronto (250 g circa)
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • olio di semi

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Medaglioni di patate e piselli, una bontà di finger food. Procedimento

Forza e coraggio, procediamo con questo piatto semplicissimo che per prepararlo impiegheremo su per giù 10 minuti, 12 con  cottura. Insomma, rapido, indolore e buonissimo. Iniziamo con il lessare le patate in acqua salata, una volta cotte, scoliamole e lasciamole raffreddare. Togliamo la buccia e schiacciamole come se volessimo fare un purè. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e la noce moscata e i piselli.

Amalgamiamo tutto per bene e con le mani formiamo dei medaglioni/hamburger, delle dimensioni che desideriamo. Mettiamo sul fuoco a riscaldare l’oli di semi in una padella antiaderente e quando giungerà a temperatura immergiamo i nostri medaglioni dopo averli passati nel pangrattato. Doriamoli su entrambi i lati per circa 2 minuti a lato e poi mettiamoli su carta assorbente per farli asciugare. Serviamoli caldi, ma sono buoni anche freddi.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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