Medaglioni+di+patate+e+piselli%2C+una+bont%C3%A0+di+finger+food
ricettasprint
/medaglioni-verdure-patate-piselli/amp/
Finger Food

Medaglioni di patate e piselli, una bontà di finger food

Medaglioni di patate e piselli, una bontà di finger food

Sia come finger che come secondo piatto vegano, questi medaglioni di patate e piselli sono davvero spettacolari.

Medaglioni di patate e piselli,

Che adottino la forma di medaglioni o hamburger, oppure di simpatici bocconcini, avremo in tavola un piacevole piatto che può anche essere una portata da aperitivo. Dipenderà dalle dimensioni che vorrete darvi. Vediamo la ricetta buona per 3 persone.

ti piacerebbe anche:Hamburger di spinaci e lenticchie | Un secondo salutare e leggero

ti piacerebbe anche:Hamburger con persico e zucchine | Per far mangiare il pesce anche ai bambini

Ingredienti

  • 4 patate
  • un barattolo di piselli già pronto (250 g circa)
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • olio di semi

ti piacerebbe anche:Hamburger di farro | Ottimo e leggero secondo piatto

ti piacerebbe anche:Hamburger vegan e gluten free | Semplici, gustosi e veloci con base di ceci

Medaglioni di patate e piselli, una bontà di finger food. Procedimento

Forza e coraggio, procediamo con questo piatto semplicissimo che per prepararlo impiegheremo su per giù 10 minuti, 12 con  cottura. Insomma, rapido, indolore e buonissimo. Iniziamo con il lessare le patate in acqua salata, una volta cotte, scoliamole e lasciamole raffreddare. Togliamo la buccia e schiacciamole come se volessimo fare un purè. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e la noce moscata e i piselli.

Amalgamiamo tutto per bene e con le mani formiamo dei medaglioni/hamburger, delle dimensioni che desideriamo. Mettiamo sul fuoco a riscaldare l’oli di semi in una padella antiaderente e quando giungerà a temperatura immergiamo i nostri medaglioni dopo averli passati nel pangrattato. Doriamoli su entrambi i lati per circa 2 minuti a lato e poi mettiamoli su carta assorbente per farli asciugare. Serviamoli caldi, ma sono buoni anche freddi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

52 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago