Meglio+dei+cereali%2C+li+prepari+tu%2C+costano+meno+e+sono+anche+pi%C3%B9+buoni
ricettasprint
/meglio-dei-cereali-li-prepari-tu-costano-meno-e-sono-anche-piu-buoni/amp/

Meglio dei cereali, li prepari tu, costano meno e sono anche più buoni

Da quando preparo questi cereali in casa, non compro più quelli confezionati. Il risultato è davvero incredibile: costa molto meno e il risultato è stupefacente.

Quando parliamo di cereali, infatti, facciamo riferimento a un alimento molto usato all’interno dell’alimentazione quotidiana, da accompagnare con il latte o, più semplicemente, da aggiungere allo yogurt, per esempio.

Per questo motivo, preparare i cereali in casa può essere una valida alternativa, che offre anche un notevole risparmio economico, visto che bastano davvero pochissimi ingredienti.

Cereali fatti in casa, meglio di quelli confezionati

Possiamo preparare cereali fatti in casa utilizzando diverse ricette davvero semplici e utili, come quella che ti suggerisco di seguito. Si tratta di un dolce molto leggero che può essere usato per la colazione, ma che può anche diventare un ottimo spuntino o merenda. Gli ingredienti necessari sono:

  • 300 g di fiocchi d’avena
  • 100 g di mandorle
  • 200 g di miele
  • 100 g di noci

Prepariamo insieme i cereali per la colazione

La preparazione dei cereali è davvero molto semplice. Non dobbiamo fare altro che prendere le mandorle, tostarle in forno a 150 gradi per qualche minuto, finché non diventano dorate. Poi, mescoliamo le mandorle tostate con i fiocchi d’avena e le noci, aggiungendo il miele.

Stendiamo l’impasto all’interno di una teglia rivestita con carta forno e trasferiamo il tutto in forno, dove dovranno cuocere a 170 gradi per circa 40 minuti. Controlla sempre lo stato di cottura e, una volta cotto, lascia raffreddare. Quando è pronto, prendi il composto e rompi i cereali in piccoli pezzi, meglio ancora se li sbricioli con le mani.

LEGGI ANCHE -> Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Riponi i cereali in un contenitore con chiusura ermetica e, in pochissimo tempo, avrai preparato dei perfetti cereali fatti in casa. Potrai aggiungerli al latte, allo yogurt o gustarli come spuntino durante la giornata. Insomma, questa è una vera chicca che ti permetterà anche di risparmiare sui costi della spesa mensile.

LEGGI ANCHE -> Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

LEGGI ANCHE -> Panna impazzita, la recupero subito con il trucco dello pasticcere

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

4 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

5 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

7 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

10 ore ago