Meglio+del+porridge%2C+ma+faccio+tutto+con+i+semi+di+chia
ricettasprint
/meglio-del-porridge-ma-faccio-tutto-con-i-semi-di-chia/amp/

Meglio del porridge, ma faccio tutto con i semi di chia

Con questa ricetta, la tua colazione diventerà un vero portento: si tratta di un piatto molto leggero che puoi preparare anche al posto del porridge, così da iniziare la giornata nel migliore dei modi senza preoccuparti troppo delle calorie.

Fare una colazione sana al mattino è diventato un dilemma per molti di noi, soprattutto quando dobbiamo tenere conto delle calorie concesse per il pasto. Molte persone hanno scelto per la loro colazione un piatto semplice come il porridge, preparato principalmente con fiocchi d’avena e yogurt.

Tuttavia, c’è un’altra opzione che puoi considerare, grazie a una ricetta veloce e pratica che sto per suggerirti, ovvero il pudding di chia, altrettanto facile da preparare e ottimo per una colazione sana, gustosa e povera di grassi.

Ricetta del chia pudding

I semi di chia negli ultimi anni hanno assunto un ruolo di rilievo nella nostra alimentazione. Ricchi di grassi omega-3 e omega-6, aiutano a controllare i processi infiammatori e promuovono lo sviluppo del sistema nervoso, riducendo i rischi di disturbi cardiovascolari. Ecco perché è importante introdurli nella colazione. Oggi ti mostrerò come preparare il pudding con i semi di chia. Ecco gli ingredienti necessari:

130 ml di latte vegetale di mandorla,

20 g di sciroppo d’acero,

20 g di semi di chia,

mandorla pelata in scaglie,

mirtilli.

Ecco come si prepara il pudding a base di semi di chia

Dividi i semi di chia in due bicchieri con porzioni uguali, poi aggiungi il latte di mandorla e mescola bene. Aggiungi lo sciroppo d’acero e lascia riposare in frigorifero per un’intera notte.

Durante questo tempo, i semi di chia e il latte si solidificheranno e diventeranno particolarmente cremosi. Il mattino seguente, completa il pudding aggiungendo in superficie le scaglie di mandorle pelate e i mirtilli.

LEGGI ANCHE -> Metti un pezzetto di melone cantalupo e del riso, con soli 2 ingredienti ti faccio fare un primo da urlo

Così, la tua colazione sarà pronta per essere gustata. Questo dolce, particolarmente buono e ricco di sapore, può essere personalizzato sostituendo il latte di mandorla con quello di soia o aggiungendo altri ingredienti a tuo piacimento.

LEGGI ANCHE -> Se a colazione ti aspetta questa crostata alla frutta, allora sarà un dolce risveglio che bell’inizio di giornata

LEGGI ANCHE -> Le zucchine vanno mangiate solo così, il mio nutrizionista mi ha svelato il trucco

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Per preparare questi dolcetti non ho acceso il forno, ma la mia piccola friggitrice ad aria, in un attimo ho sfornato bombe atomiche

Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria: ora sono ancora più golosi e soffici, da…

38 minuti ago
  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

9 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

9 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

10 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

11 ore ago