Meglio+dell%26%238217%3Binsalata+russa%2C+zero+maionese%2C+zero+sottaceti+la+preparo+oggi+domani+%C3%A8+ancora+pi%C3%B9+buona%21
ricettasprint
/meglio-dellinsalata-russa-zero-maionese-zero-sottaceti-la-preparo-oggi-domani-e-ancora-piu-buona/amp/
Primo piatto

Meglio dell’insalata russa, zero maionese, zero sottaceti la preparo oggi domani è ancora più buona!

Fresca, leggera e piacevole, l’insalata di patate da oggi la preparo così, ho scoperto il connubio perfetto di sapori che la rende perfetta, oramai la porto con me anche fuori casa!

Hai mai assaggiato un’insalata di patate così buona da non riuscire a smettere di mangiarla? Se la risposta è no, allora sei nel posto giusto! Oggi ti svelerò il segreto per preparare un’insalata di patate fresca, leggera e piacevole che non potrai resistere a portare anche fuori casa. Con la combinazione di ingredienti che ti sto per svelare, questa insalata diventerà la tua preferita nei pranzi di ogni giorno.

Meglio dell’insalata russa, zero maionese, zero sottaceti la preparo oggi domani è ancora più buona!

Ovviamente l’ingrediente principale di questa insalata sono le patate, che vengono bollite e condite con carote, rucola, mandorle e una strepitosa salsa di formaggio. Fidati trasformerai una classica insalata di patate in un trionfo di sapori e consistenze pazzesche che ovviamente puoi personalizzare a tuo piacimento. Per rendere infatti la tua insalata ancora più gustosa, puoi aggiungere un po’ di pancetta croccante o pezzi di pollo arrosto, anche se sono davvero infinite variazioni che puoi fare, basta lasciare libera la tua fantasia e personalizzare la tua insalata in base ai tuoi gusti.

Insalata di patate al formaggio

Quindi, se sei pronta a scoprire una nuova versione dell’insalata di patate, fresca, leggera e piacevole, segui attentamente la mia ricetta e preparati a innamorarti di questo piatto, sono sicura che sarà il preferito della tua estate. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per l’insalata di patate

1 kg di patate
350 g di carote
1/2 cipolla rossa
100 g di rucola
70 g di mandorle
1 cucchiaio di erba cipollina
1 ciuffo di prezzemolo

Basilico q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
60 g di scaglie di grana padano
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b.
2 cucchiai di panna vegetale

Come si prepara l’insalata di patate con verdure e formaggio

Inizia lavando e sbucciando le patate e le carote, tagliale a cubetti e cuocile in acqua bollente salata finché non saranno tenere ma non si sfaldano, dopodiché scolale e lasciale raffreddare.

Leggi anche: Patate, fior di latte e prosciutto sono la combo perfetta di stasera: preparo una parmigiana perfetta e senza accendere il forno

Nel frattempo, trita finemente la cipolla rossa e taglia la rucola a pezzetti. Trita anche le mandorle e tostale in padella senza olio. Prepara la salsa mescolando le scaglie di formaggio grana, il parmigiano grattugiato, l’erba cipollina, il prezzemolo tritato, il basilico, sale, pepe, olio e panna vegetale.

Leggi anche: Bucce di patate, tanti vantaggi ma attento alla grossa controindicazione

Unisci le patate, le carote, la cipolla, la rucola e le mandorle in una ciotola grande. Versa la salsa preparata e mescola bene. Lascia riposare in frigorifero le patate condite per almeno un’ora prima di servirle, in modo che i sapori si amalgamano perfettamente. Gusta la tua insalata di patate fresca, leggera e piacevole e lasciati stupire dal mix di sapori e consistenze che hai creato. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

6 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago