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Finger Food

Melanzane a bastoncino, una tira l’altra, non ti ungi neanche le dita, le ho fatte asciutte e croccanti

Melanzane a bastoncino, una tira l’altra, non ti ungi neanche le dita, per come le ho fatte asciutte e croccanti e avrete uno snack o un contorno da urlo.

Che cosa mangiamo per cena? Stasera possiamo osare con qualche cosa di sfizioso e possiamo anche decidere di giocare con le fritturine di verdure. Quali verdure? Ma le melanzane , ovviamente. Per preparare questa ricettina sfiziosa, le melanzane sono le verdure che fanno per noi.

Melanzane a bastoncino

Procediamo a friggere dei gustosi e invitanti bastoncini di melanzane ed avremo un contorno che farà divertire anche chi non ama le verdure come i nostri ragazzi. Le verdure non sono di certo il piatto più gettonato dei bambini e i più giovani, ma preparati n questo modo, saranno loro a chiederci di prepararne.

Melanzane e bastoncino

Preparare i bastoncini di melanzane in questo modo significa procedere alla frittura e fatta così, non avremo i bastoncini unti e pieni di olio, ma saranno asciutti e on ungeranno assolutamente.

Ingredienti

2 melanzane

3 uova

pangrattato

olio per friggere

sale

parmigiano 80 g

Melanzane a bastoncino, una tira l’altra, non ti ungi neanche le dita, per come le ho fatte asciutte e croccanti. Procedimento

Laviamo e spuntiamo alle due estremità le melanzane e procediamo a tagliarle creando dei bastoncini, degli stick. In un piatto capiente sbattiamo le uova e saliamole leggermente, a parte, in un recipiente mettiamo il pangrattato ed uniamolo al formaggio grattugiato e se gradiamo (anche se non inserito nella lista ingredienti) un pochino di prezzemolo tritato. Mescoliamo il tutto e procediamo all’impanatura dei bastoncini.

leggi anche:Perché si mette il sale nelle melanzane ancor prima di cucinarle?

Come si fanno i bastoncini di melanzane

Passiamoli prima nell’uovo e poi li passeremo all’interno del recipiente con la impanatura e ricopriamo tutte le parti dello stick di melanzana. prendiamo una padella antiaderente e dentro dovremo mettere dell’olio di emi che solitamente è perfetto per proceder alla frittura. Possiamo utilizzare si all’olio di semi di girasole, oppure quello di arachidi. Riscaldiamo l’olio e friggiamo i bastoncino di melanzane e doriamoli per bene in tutte le loro parti.

leggi anche:Hai della pasta in avanzo? Mettici su due melanzane a fette, una manciata di parmigiano e inforna

leggi anche:Niente pasta, nel week end ci mettiamo alla prova con una lasagna tutta particolare: melanzane, ragù e tanta besciamella

Caterina Laita

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Caterina Laita

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