Melanzane a strati messe tutte in una teglia, niente di più facile da preparare e chi ci sta più davanti ai fornelli, tutto a crudo e poi nel forno.

Siamo sinceri, la parmigiana e buona da svenire. Ma chi ha voglia di friggere, impanare, sporcare mezzo mondo e sudare sette grembiuli davanti ai fornelli?

Parmigiana di melanzane Light
Parmigiana di melanzane Light

Ecco perché ho inventato, anzi semplificato, questa versione della parmigiana furba, quella a crudo. Niente padelle, niente olio bollente, sono una teglia. Ingredienti buoni e la magia del forno.

Parmigiana di melanzane Light

Questa è la ricetta della salvezza. Quando vuoi qualcosa di godurioso ma non vuoi trasformare la cucina in un campo di battaglia, si fa tutto a crudo, si stratifica con amore e si inforna in meno di un’ora. Hai un piatto completo saporito, che profuma d’estate? È di casa della nonna, ma ha fatto inversione, comoda, comoda

ingredienti

  • 3 melanzane medie
  • 400 g. di passata di pomodoro
  • 300 g di mozzarella fiordilatte
  • 80 g di Parmigiano Grattugiato.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine QB.
  • Sale
  • pepe
  • basilico fresco

Melanzane a strati messe tutte in una teglia, niente di più facile da preparare e chi ci sta più davanti ai fornelli, tutto a crudo e poi nel forno. Procedimento.

taglia le melanzane a fette sottili senza spellarle. In una ciotola condisce la passata con un filo d’olio, sale, pepe, aglio tritato e basilico spezzettato. Taglia la mozzarella a fettine e falla scolare bene. In una teglia oliata fai un primo strato sottile di salsa, poi aggiungi uno strato di melanzane, poi ancora salsa, mozzarella e una spolverata di parmigiano.

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Come fare la parmigiana light

Continua così a strati fino a terminare gli ingredienti, chiudendo con abbondante salsa e formaggio. Inforna a 180 °C per circa 45 minuti finché le melanzane sono morbide e la superficie è dorata e croccante lascia intiepidire migliora ancora di più. Una parmigiana così senza stress e una gioia da rifare ogni settimana

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