Melanzane+al+pomodoro+fresco%3A+per+condire+la+pasta+o+le+bruschette%2C+scegli+tu%21
ricettasprint
/melanzane-al-pomodoro-fresco-per-condire-la-pasta-bruschette/amp/
Contorno

Melanzane al pomodoro fresco: per condire la pasta o le bruschette, scegli tu!

Ecco la ricetta che sta spopolando sul web, le melanzane al pomodoro fresco, un contorno, un condimento scegli tu, sono buonissime e si sposano con tutto.

Le melanzane al pomodoro fresco sono di una bontà unica, indescrivibile, che lascerà tutti a bocca aperta, le puoi utilizzare per condire la pasta fredda o appena scolata, ma anche le bruschette, scegli tu come preferisci usarle in cucina.

Melanzane al pomodoro fresco per condire la pasta o le bruschette, scegli tu! Ricettasprint

Nonostante si tratta di un piatto semplice, ma è particolare, che si prepara in poco tempo, metti tutto in padella, non devi friggere nulla, non sporchi la cucina! Approfittiamo della stagione estiva si trovano facilmente pomodori freschi e melanzane quindi perché non approfittarne. Ecco la ricetta sprint!

Melanzane al pomodoro fresco, olive, capperi e pinoli: un  mix di sapori e profumi unici

A differenza delle solite ricette che prevedono la frittura delle melanzane, prova questa è buona, genuina e salutare. Puoi servirle con la pasta, sulle bruschette, ma puoi anche servire come contorno, per accompagnare qualsiasi secondo piatto. Se dovessero avanzare conserva in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Leggi anche: Ratatouille estiva: un’esplosione di leggerezza e colori a tavola, puoi anche condire la pasta fredda!

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 180 g di pomodorini freschi
  • un cucchiaio di pinoli
  • 1 cipolla bianca
  • 15 olive nere
  • 100 g di capperi sotto sale
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare i pomodorini e le melanzane, i primi li tagliamo a pezzetti. Eliminiamo l’estremità dalle melanzane, poi tagliamole a fette spesse e poi a dadini. Prendiamo una padella antiaderente e ampia mettiamo la cipolla affettata e lasciamo rosolare.

Melanzane al pomodoro fresco per condire la pasta o le bruschette, scegli tu! Ricettasprint

Leggi anche: Finte melanzane ripiene: queste sono leggere e facili da preparare

Uniamo i pomodori e le melanzane, condiamo con il sale e origano e lasciamo cuocere per una ventina di minuti. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno così da non far attaccare al fondo alla padella. Aggiungiamo poi le olive denocciolate e tagliate, i capperi ben dissalati, laviamoli più volte sotto acqua corrente.

Leggi anche: Barchette di zucchine al forno piccantine, per una cena zero rimorsi, pronta in un attimo

A cottura quasi terminata aggiungiamo i pinoli, giriamo di tanto in tanto. Spegniamo a cottura completa decoriamo con le foglioline di basilico. Serviamo calde o fredde.

Buon Appetito!

Melanzane al pomodoro fresco per condire la pasta o le bruschette, scegli tu! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

8 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

9 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

10 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

11 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

12 ore ago