Ecco la ricetta della ratatouille estiva una ricetta vivace, che porta tanta allegria a tavola, che ne dici vuoi provare anche tu?

La ratatouille estiva è una ricetta originale, sfiziosa e di facilissima preparazione però si aggiungono anche i fagiolini, quindi una variante davvero unica e speciale. Puoi servire come piatto unico e accompagni con del pane fresco, oppure se preferisci qualcosa di più sostanzioso che ne dici del formaggio stagionato o fresco? Non solo anche del petto di pollo arrostito non sarebbe male.

Ratatouille estiva un'esplosione di leggerezza e colori a tavola, puoi anche condire la pasta fredda!
Ratatouille estiva un’esplosione di leggerezza e colori a tavola, puoi anche condire la pasta fredda! Ricettasprint

Un piatto davvero buono, dopo la cottura si lascia raffreddare il tutto e poi si può servire. Se vuoi puoi anche arrostire le verdure e poi condire, scegli tu come procedere. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Ratatouille estiva: buona così o da aggiungere alla pasta

Puoi trasformare questo contorno come condimento per pasta e vedrai che delizia. Basta cuocere la pasta e la si lascia raffreddare e poi si condisce con le verdure. In questo modo potrai servire un piatto di pasta freddo diverso dal solito. Ecco la ricetta da seguire.

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 150 g di fagiolini
  • 2 peperoni
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 g di pomodori
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico q.b.
  • rosmarino q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare tutte le verdure, poi puliamo i fagiolini, eliminiamo l’estremità poi laviamo più volte sotto acqua corrente, mettiamoli in una pentola con acqua che bolle e lasciamo per pochissimi minuti.

Ratatouille estiva un'esplosione di leggerezza e colori a tavola, puoi anche condire la pasta fredda! Ricettasprint
Ratatouille estiva un’esplosione di leggerezza e colori a tavola, puoi anche condire la pasta fredda! Ricettasprint

Tagliamo le zucchine e melanzane a rondelle, dopo aver rimosso l’estremità, i peperoni dividiamoli a metà, eliminiamo i semini e i filamenti, tagliamo a pezzi.

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In una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio, mettiamo peperoni, zucchine, melanzane e pomodori tagliati a pezzi, condiamo con origano, rosmarino e poco sale.

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Lasciamole cuocere per una ventina di m, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, gli ultimi minuti aggiungiamo i fagiolini così facciamo insaporire. Trasferiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare e poi serviamo.

Buon Appetito!

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Ratatouille estiva un’esplosione di leggerezza e colori a tavola, puoi anche condire la pasta fredda! Ricettasprint