Melanzane+alla+cafona%2C+verdure+stuzzicanti+e+speziate
ricettasprint
/melanzane-alla-cafona/amp/
Secondo piatto

Melanzane alla cafona, verdure stuzzicanti e speziate

Melanzane alla cafona

Le melanzane alla cafona sono un contorno delizioso e semplice da fare. Gustose e perfette per accompagnare ogni secondo, particolarmente i piatti a base di carne. Vediamo insieme come portarle in tavola!

Potrebbe piacerti anche: polpette di melanzane vegetariane

Ingredienti

2 Melanzane
Un cucchiaio di capperi
Uno spicchio d’aglio
Origano q.b.
20 Olive Nere
200 g di polpa Di Pomodoro
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle melanzane alla cafona

Per realizzare questo piatto, iniziate spuntando e tagliando le melanzane. Ricavate delle fette spesse circa un centimetro, poi ponetele in un colapasta ricoperte di sale grosso e pressatele con un peso.

Lasciatele riposare un’oretta, poi sciacquatele con acqua corrente ed asciugatele bene con un canovaccio. distribuitele in una pirofila ben unta con olio extra vergine di oliva.

Conditele con i capperi, le olive, l’origano, l’aglio ed il prezzemolo tritato finemente, la salsa di pomodoro: regolate di sale e pepe e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Servite subito ben calde e profumate!

Melanzane alla cafona

Potrebbe piacerti anche:melanzane e patate al forno

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverĂ  l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago