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Secondo piatto

Melanzane alla parmigiana light | Zero fritto, zero lattosio | Zero fornelli, dritta nel forno

La parmigiana di melanzane è uno dei piatti che mette tutti d’accordo, soprattutto in Italia… ma come rendere leggero un piatto così gustoso come questo?

La parmigiana rientra, dunque, nelle ricette cult della tradizione culinaria nazionale e che fonda le sue radici nella cultura gastronomica del sud Italia. Un piatto caratterizzato da formaggio e, soprattutto, melanzane fritte.

Melanzane alla parmigiana light| zero fritto, zero lattosio| zero fornelli, dritta nel forno

Immaginare una versione light di questa ricetta può diventare davvero difficile… ma sappiate che non è affatto una cosa impossibile.

Infatti, oggi abbiamo deciso di proporvi la ricetta light della parmigiana ovviando a un piccolo dettaglio del piatto tradizionale, così come tutti lo conosciamo.

Parmigiana light: esiste davvero!

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, oggi abbiamo deciso di parlare di parmigiana… il piatto che fa gola, davvero, a tutti. Una rivisitazione del tipico piatto in versione light così da poterlo degustare senza sensi di colpa.

La chiave di tutto per questa ricetta, dunque, sta nelle modalità di cottura delle melanzane. Ecco di seguito la ricetta che comprende gli ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane
  • Una passata di pomodoro
  • Sale
  • 2 spicchi di Aglio
  • 6 foglie di basilico
  • 200 g Mozzarella senza lattosio
  • Olio extra vergine di oliva
  • 100 g di parmigiano reggiano.
Parmigiana leggera – RicettaSprint

PROCEDIMENTO PER LA PARMIGIANA LIGHT

Per poter definire una parmigiana di melanzane light la ricetta deve essere senza grassi e senza fritto. Assicuratevi che melanzane non siano troppo vecchie, non devono avere molti semi, altrimenti pizzicheranno.

A questo punto iniziamo: prendete le melanzane, tagliate a fettine sottile alte mezzo centimetro, disponetele sulla leccarda e sulla griglia del forno preriscaldato a 200 C. Fate cuocere 10 minuti per lato e una volta cotte mettete a raffreddare, sono certa che dovrete fare almeno 2 giri di questo passaggio.

Nel mentre preparate il sughetto: in un tegame dai bordi alti prendete i 2 spicchi di aglio, fateli soffriggere con un goccino di olio e unite la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti, unite il basilico precedentemente lavato e asciugato. Pronto il sugo, potete iniziare a dare corpo alla parmigiana, avendo però prima affettato la mozzarella.

Parmigiana leggera – RicettaSprint

Scelta la pirofila, ora non vi resta che accorpare tutti gli ingredienti, si inizia dal sugo con un mestolo disponetene un po’ sulla superficie, ora fate uno strato di melanzane e non dimenticate di metterci anche il sale, sovrapponete qualche fettina di mozzarella, proseguite con una spolverata di parmigiano e continuate in questo ordine fino a terminare tutti gli ingredienti.

Preriscaldate il forno a 200 C e infornate per 30 minuti circa. Quando la vostra parmigiana avrà raggiunto un aspetto ben colorito e una  crosticina croccante è  pronta per essere servita.

Buon Appetito

Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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