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Secondo piatto

Melanzane alla poverella farcite alla napoletana, così buone non le hai mai mangiate

Le melanzane alla poverella farcite alla napoletana sono una delle varianti più goduriose che potrai mai assaggiare: filanti e saporite, sono ottime anche fredde.

Le melanzane in questo periodo sono veramente perfette da utilizzare per le preparazioni più disparate, visto che sono un ortaggio di stagione.

Melanzane alla poverella farcite alla napoletana ricettasprint

Facilissime da reperire, fresche e gustose, saranno le protagoniste di un piatto semplice, ma veramente gustoso.

Ecco un piatto genuino e saporito, ma di grande effetto: quando lo porterai in tavola, sarà un successone

Lasciati conquistare dalla bontà rustica di una ricetta che ricorda quelle della nonna per la sua facilità e gli ingredienti alla portata di tutti. In un certo senso è anche una ricetta di riciclo perché ti consente di impiegare qualcosa che hai certamente già in dispensa o in frigorifero e che non sai come utilizzare. Scopri gli ingredienti e vedrai, ti stupirà!

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Ingredienti

4 melanzane
4 fette di pane raffermo
400 g di mozzarella
350 gr di pomodorini
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio

Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle melanzane alla poverella farcite alla napoletana

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando ed asciugando le melanzane. Tagliatele a metà, incidete la superficie poi cospargetele di olio extra vergine e cuocetele in forno a 200 gradi per 20 minuti. Intanto lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini e metteteli da parte. Eliminate la crosta dal pane raffermo, tagliatelo a cubetti e rosolatelo in padella con abbondante olio extra vergine d’oliva e l’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato finemente.

Quando sarà dorato, aggiunge una tazzina scarsa di acqua ed un pizzico di sale e fatela assorbire. Unite anche i pomodorini, coprite e continuate la cottura per 5 minuti circa. Intanto estraete le melanzane dal forno e prelevate la polpa con un cucchiaio. Trasferitela in una ciotola ed aggiungete un po’ di basilico fresco spezzettato, il parmigiano e tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Unite anche il pane ed i pomodorini, mescolate bene e lasciate un attimo da parte.

Tagliate la mozzarella a fettine o listarelle e sgocciolate bene il latte in eccesso. Riempite le melanzane con la farcitura, posizionate la mozzarella in superficie e mettete nuovamente in forno a 200 gradi per 10 minuti e poi 5 minuti in funzione grill. A questo punto sono pronte per essere servite, con qualche fogliolina di basilico fresco. Buon appetito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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