Melanzane+all%E2%80%99arrabbiata+con+peperoncino
ricettasprint
/melanzane-allarrabbiata-con-peperoncino-ricetta/amp/
Contorno

Melanzane all’arrabbiata con peperoncino

Le melanzane all’arrabbiata con peperoncino sono tanto semplici da preparare quanto gustose da mangiare, adatte a tantissimi usi a tavola.

Melanzane all’arrabbiata con peperoncino Ricetta sprint

Le melanzane all’arrabbiata con peperoncino sono certamente un contorno gustoso e semplicissimo da preparare. Un gusto esplosivo in tutti i sensi, anche se moto dipende da quanto volete caricarle con il peperoncino.
Un piatto di verdura ideale per accompagnare piatti importanti come arrosti, oppure grigliate di carne. Ma perché non provarle all’interno di un panino, di una piadina o di una focaccia alta tipo quella genovese?
In questa ricetta abbiamo messo le melanzane semplicemente fritte in padella con olio extravergine, per renderle più leggere. Poi però esistono diverse varianti: potete passarle nella pastella, oppure impanarle, sempre a striscioline, e friggerle così prima di condirle.

Potrebbe piacerti anche Melanzane alla pizzaiola in padella un contorno semplice da realizzare

Melanzane all’arrabbiata con peperoncino, pronte in pochissimo tempo

La stagione migliore per le melanzane all’arrabbiata con peperoncino è certamente l’estate, quando questo ortaggio matura appieno. Però ormai le troviamo praticamente tutto l’anno, quindi ogni occasione diventa buona. Vediamo come si preparano.

Ingredienti:

4 melanzane lunghe
1 peperoncino
1 spicchio di aglio

olio extravergine d’oliva
sale fino

Preparazione:

Partiamo a preparare le melanzane fritte all’arrabbiata dalla base. Prendete le melanzane, eliminate le due estremità e lavatale bene sotto un getto d’acqua. Poi asciugatele con un foglio di carta assorbente o con un canovaccio. Tagliatele poi a fette e quindi a cubetti, oppure a listarelle (tipo patatine)

Quando saranno pronte, le melanzane vanno fritte in abbondante olio di semi d’arachide oppure olio extravergine d’oliva già caldo. Fatele dorare per circa quattro-cinque minuti a lato, poi scolatele con una schiumarola poi mettetele su un vassoio coperto con della carta assorbente per togliere l’unto in eccesso.

In una padella fate dorare uno spicchio d’aglio tagliato a fettine e aggiungete anche il peperoncino precedentemente tritato finemente.

Aggiungete quindi le melanzane e fate saltare tutto per un paio di minuti. Così l’olio al peperoncino e all’aglio andrà a condire perfettamente le melanzane. Se ritenere necessario condite con altro sale. Poi togliete dalla fiamma e servite caldo.

Potrebbe piacerti anche: Melanzane alla sarda: un contorno dal gusto mediterraneo e semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

11 minuti ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

41 minuti ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

1 ora ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti, il video shock virale sui social: “Imbottiti con antibiotici”

Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane pita leggero leggero, me lo porto in ufficio e lo mangio comoda comoda… una doppietta deliziosa

Questa ricetta ha reso il mio pranzo in ufficio meno triste del solito: un pane…

3 ore ago