Melanzane+all%E2%80%99arrabbiata+con+peperoncino
ricettasprint
/melanzane-allarrabbiata-con-peperoncino-ricetta/amp/
Contorno

Melanzane all’arrabbiata con peperoncino

Le melanzane all’arrabbiata con peperoncino sono tanto semplici da preparare quanto gustose da mangiare, adatte a tantissimi usi a tavola.

Melanzane all’arrabbiata con peperoncino Ricetta sprint

Le melanzane all’arrabbiata con peperoncino sono certamente un contorno gustoso e semplicissimo da preparare. Un gusto esplosivo in tutti i sensi, anche se moto dipende da quanto volete caricarle con il peperoncino.
Un piatto di verdura ideale per accompagnare piatti importanti come arrosti, oppure grigliate di carne. Ma perché non provarle all’interno di un panino, di una piadina o di una focaccia alta tipo quella genovese?
In questa ricetta abbiamo messo le melanzane semplicemente fritte in padella con olio extravergine, per renderle più leggere. Poi però esistono diverse varianti: potete passarle nella pastella, oppure impanarle, sempre a striscioline, e friggerle così prima di condirle.

Potrebbe piacerti anche Melanzane alla pizzaiola in padella un contorno semplice da realizzare

Melanzane all’arrabbiata con peperoncino, pronte in pochissimo tempo

La stagione migliore per le melanzane all’arrabbiata con peperoncino è certamente l’estate, quando questo ortaggio matura appieno. Però ormai le troviamo praticamente tutto l’anno, quindi ogni occasione diventa buona. Vediamo come si preparano.

Ingredienti:

4 melanzane lunghe
1 peperoncino
1 spicchio di aglio

olio extravergine d’oliva
sale fino

Preparazione:

Partiamo a preparare le melanzane fritte all’arrabbiata dalla base. Prendete le melanzane, eliminate le due estremità e lavatale bene sotto un getto d’acqua. Poi asciugatele con un foglio di carta assorbente o con un canovaccio. Tagliatele poi a fette e quindi a cubetti, oppure a listarelle (tipo patatine)

Quando saranno pronte, le melanzane vanno fritte in abbondante olio di semi d’arachide oppure olio extravergine d’oliva già caldo. Fatele dorare per circa quattro-cinque minuti a lato, poi scolatele con una schiumarola poi mettetele su un vassoio coperto con della carta assorbente per togliere l’unto in eccesso.

In una padella fate dorare uno spicchio d’aglio tagliato a fettine e aggiungete anche il peperoncino precedentemente tritato finemente.

Aggiungete quindi le melanzane e fate saltare tutto per un paio di minuti. Così l’olio al peperoncino e all’aglio andrà a condire perfettamente le melanzane. Se ritenere necessario condite con altro sale. Poi togliete dalla fiamma e servite caldo.

Potrebbe piacerti anche: Melanzane alla sarda: un contorno dal gusto mediterraneo e semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago