Melanzane+arrostite+al+pomodoro%2C+saporite+e+facilissime+devi+assolutamente+provarle
ricettasprint
/melanzane-arrostite-al-pomodoro-saporite-e-facilissime-devi-assolutamente-provarle/amp/
Contorno

Melanzane arrostite al pomodoro, saporite e facilissime devi assolutamente provarle

Le melanzane arrostite al pomodoro sono un contorno facilissimo e saporito, perfetto da abbinare a qualsiasi secondo di carne o pesce, ma anche per accompagnare salumi e formaggi.

Un piatto strepitoso e dal sapore rustico che ricorda le preparazioni semplici della tradizione e che si rivela veramente utile per integrare qualsiasi menù.

Melanzane arrostite al pomodoro ricettasprint

Sia per la cena di tutti i giorni che per accompagnare le portate del tuo menù speciale, le melanzane sono sempre tra le preferite ed in questa versione le amerai sicuramente!

Pochi passaggi per portare in tavola tutta la bontà di un piatto gustoso: ecco come stupire tutti senza troppo sforzo

Se pensi che sia complicato realizzare questo contorno, ti sbagli di grosso. E’ veramente facilissimo ed il risultato finale ti consegnerà un piatto gustoso ed al tempo stesso rapido, proprio quello che ci vuole per esaltare tutta la bontà dei tuoi piatti. Vediamo subito come prepararle seguendo il procedimento semplicissimo che usava la nonna per rendere ogni assaggio assolutamente gustosissimo!

Potrebbe piacerti anche: Funghi fritti croccantissimi e dorati, lo sfizioso contorno che farà impazzire tutti

Ingredienti

4 melanzane
400 ml di pomodori pelati
Un peperoncino fresco (facoltativo)
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Uno spicchio d’aglio q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle melanzane arrostite al pomodoro

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a rondelle non troppo sottili e spennellatele con olio extra vergine d’oliva su entrambi i lati, poi posizionatele sulla griglia del forno e cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa o fin quando saranno dorate.

Intanto prendete una casseruola e versate un dito di olio extra vergine d’oliva ed aggiungete lo spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato ed il peperoncino tritato, se vi piace. Fate soffriggere delicatamente, poi versate i pomodori pelati sminuzzati grossolanamente, una presa di sale e coprite lasciando uno spiraglio aperto.

Prendete le melanzane una volta arrostite in forno ed aggiungetele alla salsa ormai densa e corposa. Unite il basilico fresco spezzettato e fate insaporire un paio di minuti. Servite subito e gustate il vostro contorno in tutta la sua rustica bontà, resterete tutti soddisfatti dal risultato finale!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Sembra la classica torta con i pinoli della nonna, è molto di più: cucinala e provala

L'aspetto è molto gradevole, poi al primo morso è tutta un'esplosione di sapori in bocca…

34 minuti ago
  • News

Quando gli ospiti ti avvisano all’ultimo minuto, non hai tempo, in 20 minuti risolvi tutto

Se gli ospiti ti avvisano all'ultimo minuto, fai le pulizie in pochissimi minuti, la casa…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni inarrestabile: “Io sono l’unica che sa farlo alla perfezione” | Sbotta davanti alle telecamere

Anna Moroni negli anni è sempre stata annoverata come una delle regine della cucina italiana,…

4 ore ago
  • News

Olio d’oliva 100 % italiano a meno di 10 euro al litro: è un affare o nasconde qualcosa?

C'è qualcosa alle spalle dei prezzi bassi di certe tipologie di olio extravergine d'oliva o…

5 ore ago
  • News

Cime di rapa dall’acquisto alla cottura e conservazione, i segreti delle nonne garantiranno un risultato da 10 e lode

Le cime di rapa tutto quello che nessuno ti ha mai svelato dall'acquisto alla cottura…

7 ore ago
  • News

Proteine in polvere e creatina come vanno assunti durante la dieta? Non è sempre questione di “dosi”

Negli ultimi anni, sempre più persone hanno deciso di introdurre nel proprio piano alimentare quotidiano…

8 ore ago