Bello avere tutto l’anno per le mani delle melanzane arrostite sott’olio sempre fresche e saporite. Vi spieghiamo i segreti per mantenerle
L’estate è per eccellenza la stagione delle verdure fresche ma anche quella delle conserve che poi ci ritroviamo tutto l’anno e una delle regine è senza dubbio la melanzana. Oggi ci spieghiamo come preparare della squisite melanzane arrostite sott’olio, facili da preparare e buonissime da mangiare tutto il resto dell’anno.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pancake di cavolfiore e broccoli | sfiziosi per un aperitivo fantastico
Il segreto d questa ricetta è la doppia cottura. C’è una prima fase in cui facciamo sbianchire le melanzane in una pentola, con l’aceto. E una seconda fase con la grigliatura vera e propria elle fettine, per un gusto fantastico.
Ingredienti:
1 kg di melanzane
4 spicchi di aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
Questa è una ricetta facile, ma ha dei tempi di cottura da rispettare. Soprattutto quelli per la cottura dei vasetti, che altrimenti rischiano di essere conservati male, quindi non dovete avere fretta.
Preparazione:
Lavate e poi spuntate le melanzane. Quindi asciugatele con un canovaccio pulito e poi tagliatele a fette di circa 5 mm di spessore: disponetele a strati in uno scolapasta cospargendo ogni strato di sale grosso. A quel punto coprite con un piatto e poi un un peso per fare pressione, lasciando che le melanzane buttino fuori la loro acqua. Dovranno rimanere così per almeno un’ora.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Snack di pasta sfoglia con patate zucchine e pancetta | facili da preparare
Mentre aspettate, preparate un trito con gli spicchi di aglio, il mazzetto di prezzemolo e i capperi sotto sale passati prima però sotto acqua corrente. Se volete, potete aggiungere anche qualche fetta di peperoncino piccante, poi tenete da parte.
Passato il tempo di attesa, lavate le fette di melanzane una ad una per eliminare il sale in superficie e tamponatele nuovamente con un canovaccio pulito. Poi fate bollire l’aceto in un tegame e quando arriva a fare le prime bolle scottate le fette di melanzane per alcuni minuti, poche alla volta. Quando avete finito con tutte le fette, scaldate una piastra e grigliate le melanzane. Una volta pronte, mettetele su un vassoio.
Terminata questa operazione, sistemate i vasetti in una pentola separandoli con alcuni canovacci, riempite con acqua fredda e portatela a bollore. Dovete cintare 35-40 minuti dal bollore, prima di spegnere e fare raffreddare i vasetti ancora in pentola. Poi tirate fiori, asciugate i vasetti e dopo 4-5 giorni le vostre melanzane arrostite sott’olio saranno pronte da gustare.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…
Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…