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Finger Food

Melanzane bianche della mia nonna impossibile non cadere nella tentazione

Melanzane bianche della mia nonna impossibile non cadere nella tentazione per un contorno come questo che non teme confronti.

Ecco oggi questo contorno molto appetitoso che si rifà un po’ all’aspetto tipico della parmigiana. Le melanzane sono una verdura che si presta a tutto, dai contorni light a quelli più calorici e chiaramente elaborati, ma anche ai primi piatti, oppure per formare dei bocconcini succulenti da servire in tavola come sfizioseria o come aperitivo.

Melanzane bianche della mia nonna impossibile non cadere nella tentazione

Oggi le melanzane bianche saranno preparate secondo la ricetta della nonna, quella ricetta che resta nel cassetto fino a che non rispolveriamo con essa i ricordi e decidiamo di affondare le mani nel passato per gustare delle tradizioni immortali della nostra vita.

Melanzane bianche

Ecco la lista degli ingredienti che serviranno a soddisfare 4 persone. E’ buonissima credetemi!

Ingredienti

  • 500 g di melanzane
  • 140g di parmigiano grattugiato
  • 300 g di provola
  • 3 Uova
  • latte 50 ml
  • Pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe
  • basilico

Melanzane bianche della mia nonna impossibile non cadere nella tentazione. Procedimento

melanzane

Ovviamente prima d’iniziare dobbiamo lavare per bene le melanzane e spuntarle, tagliamole a fette e friggiamole in padella antiaderente con dell’olio di semi abbondante. Asciughiamole, una volta fritte, su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Tagliamo la provola a pezzetti e tritiamo il basilico. A parte in un recipiente uniamo parmigiano, il latte, un pizzico di sale, pepe basilico tritato con le uova sbattute. questo trito servirà a condire e a rendere più compatto il contorno che andremo a preparare e a cuocere in forno.

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Come si fanno le melanzane bianche

Oleiamo una teglia da forno e cospargiamola di pangrattato. Assembliamo il nostro contorno mettendo sul fondo uno strato di melanzane, saliamo e creiamone uno di provola, spolveriamo con il basilico tritato e parmigiano. Giù con altri strati di melanzane e provola e chiudiamo con un ultimo strato di melanzane e spolveriamo con formaggio grattugiato, sale, pepe e pangrattato e le uova sbattute in modo da attaccare meglio il tutto. Cuociamo in forno a 180° per mezz’ora. Sforniamo e raffreddiamo un pochino, poi potremo servire in tavola questo contorno da lezzarsi i baffi.

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Le melanzane fatte così spaccano, alla pullastiello come quelle delle nonne. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

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