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Melanzane saporite con capperi e olive | un contorno fresco e invitante

Tre ingredienti principali e una lavorazione veloce: ecco perché le melanzane saporite con capperi e olive sono il classico piatto estivo, ma non solo

Sono moltissime le ricette che vedono le melanzane come protagoniste assolute. E nella maggioranza dei casi il principio è lo stesso; arricchire la materia prima. Come nel caso delle melanzane saporite con capperi e olive, un contorno saporito e stuzzicante.

Una pietanza vegetariana dai sapori mediterranei e dalla cottura veloce, da utilizzare in mille modi diversi. Una specie di caponata, ma molto più semplice, che eventualmente potete arricchire a vostro gusto ad esempio con delle mandorle tostate. Le servirete come antipasto, come contorno per un piatto di carne o di pesce. Oppure possono diventare un ottimo condimento per la pasta o in riso, anche per chi è a dieta.

Leggi anche: Insalata di patate alla greca, fresca ricetta dell’estate

Ingredienti:
2 melanzane
3 cucchiai di olive nere

1 cucchiaio di capperi dissalati
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Melanzane saporite con capperi e olive, ricetta vegetariana

Il nostro consiglio è preparare anche una quantità maggiore di melanzane saporite con capperi e olive. Una volta pronte infatti possono essere imbustare in un sacchetto per alimenti e conservate in freezer fino ad un mese. In alternativa, nel frigorifero all’interno di un contenitore ermetico durano 2-3 giorni senza problemi.

 

Preparazione:


Cominciate preparando le melanzane: lavatele, pelatele e poi tagliatele a dadini non troppo piccoli. Mettetele a rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino. Regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando per non farle attaccare.


A quel punto della cottura aggiungete anche i capperi passati sotto l’acqua e mescolate per insaporire. Poi tagliate a rondelle le olive, versatele in padella e girate con un cucchiaio di legno ancora per 5 minuti, quindi spegnete.

Fuori dal fuoco insaporite con prezzemolo tritato e poi decidete come servirle.

Leggi anche: Insalata vegetale con patate | Specialità gustosa e sfiziosa

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Sonia

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