Tre ingredienti principali e una lavorazione veloce: ecco perché le melanzane saporite con capperi e olive sono il classico piatto estivo, ma non solo
Sono moltissime le ricette che vedono le melanzane come protagoniste assolute. E nella maggioranza dei casi il principio è lo stesso; arricchire la materia prima. Come nel caso delle melanzane saporite con capperi e olive, un contorno saporito e stuzzicante.
Una pietanza vegetariana dai sapori mediterranei e dalla cottura veloce, da utilizzare in mille modi diversi. Una specie di caponata, ma molto più semplice, che eventualmente potete arricchire a vostro gusto ad esempio con delle mandorle tostate. Le servirete come antipasto, come contorno per un piatto di carne o di pesce. Oppure possono diventare un ottimo condimento per la pasta o in riso, anche per chi è a dieta.
Leggi anche: Insalata di patate alla greca, fresca ricetta dell’estate
Ingredienti:
2 melanzane
3 cucchiai di olive nere
Il nostro consiglio è preparare anche una quantità maggiore di melanzane saporite con capperi e olive. Una volta pronte infatti possono essere imbustare in un sacchetto per alimenti e conservate in freezer fino ad un mese. In alternativa, nel frigorifero all’interno di un contenitore ermetico durano 2-3 giorni senza problemi.
Preparazione:
Cominciate preparando le melanzane: lavatele, pelatele e poi tagliatele a dadini non troppo piccoli. Mettetele a rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino. Regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando per non farle attaccare.
A quel punto della cottura aggiungete anche i capperi passati sotto l’acqua e mescolate per insaporire. Poi tagliate a rondelle le olive, versatele in padella e girate con un cucchiaio di legno ancora per 5 minuti, quindi spegnete.
Fuori dal fuoco insaporite con prezzemolo tritato e poi decidete come servirle.
Leggi anche: Insalata vegetale con patate | Specialità gustosa e sfiziosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…