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Finger Food

Melanzane: i cordon bleu fatti al forno, leggeri e ancora più buoni!

I Cordon blu di melanzane sono buonissimi! Facili e veloci da fare, così fatti sono quelle che vi servono per antipasto nei migliori ristoranti.

I Cordon blu di melanzane sono saporiti e irresistibili! Con la crosticina croccante e il ripieno filante, tutti li vogliono mangiare. Serviteli accompagnati con un cotorno leggero che ne esalti il sapore e sono un secondo piatto da leccarsi i baffi!

Melanzane: i cordon bleu fatti al forno, leggeri e ancora più buoni!

Ottime sia cotte in forno che in padella, è doveroso ricordare che cotte in forno sono più leggere perché non fritte.

Cordon blu di melanzane ecco come si fanno

I Cordon blu di melanzane sono favolosi! Croccanti e gustosi, così fatti sono graditi a tutti anche ai bambini che mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.

Pronte in pochi minuti., solo le sfizionerie estive più buone che ci siano!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • un bel piatto per servire

 

  • Ingredienti per 10 medaglino ripieni
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • sale e pepe
  • olio evo q.b.
  • 800 g di melanzane viola
  • 2 coppie di uova medie
  • 10 mezze fette di prosciutto cotto
  • 260 g di scamorza

Cordon blu di melanzane, procedimento

Asciugate le melanzane lavate e tagliatele in 20 medaglioni dello stesso spessore e dimensione. Farcite la metà de dischetti di ortaggio con un pezzo di prosciutto e della scamorza. Coprite ogni base farcita con una rondella di melanzana rimasta libera e passate il “panino” di verdura nell’uovo sbattuto e insaporito con sale e pepe e poi nel pangrattato.

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Melanzane: i cordon bleu fatti al forno, leggeri e ancora più buoni! Foto di Ricetta Sprint

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Mettete i “panini” impanati su una leccarda foderata di carta forno, condite con olio e infornate a 180° per 30 minuti

Melanzane: i cordon bleu fatti al forno, leggeri e ancora più buoni! Foto di Ricetta Sprint

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Melanzane: i cordon bleu fatti al forno, leggeri e ancora più buoni! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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