Melanzane%3A+i+cordon+bleu+fatti+al+forno%2C+leggeri+e+ancora+pi%C3%B9+buoni%21
ricettasprint
/melanzane-cordon-bleu-fatti-forno-leggeri-ancora-piu-buoni/amp/
Finger Food

Melanzane: i cordon bleu fatti al forno, leggeri e ancora più buoni!

I Cordon blu di melanzane sono buonissimi! Facili e veloci da fare, così fatti sono quelle che vi servono per antipasto nei migliori ristoranti.

I Cordon blu di melanzane sono saporiti e irresistibili! Con la crosticina croccante e il ripieno filante, tutti li vogliono mangiare. Serviteli accompagnati con un cotorno leggero che ne esalti il sapore e sono un secondo piatto da leccarsi i baffi!

Melanzane: i cordon bleu fatti al forno, leggeri e ancora più buoni!

Ottime sia cotte in forno che in padella, è doveroso ricordare che cotte in forno sono più leggere perché non fritte.

Cordon blu di melanzane ecco come si fanno

I Cordon blu di melanzane sono favolosi! Croccanti e gustosi, così fatti sono graditi a tutti anche ai bambini che mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.

Pronte in pochi minuti., solo le sfizionerie estive più buone che ci siano!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • un bel piatto per servire

 

  • Ingredienti per 10 medaglino ripieni
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • sale e pepe
  • olio evo q.b.
  • 800 g di melanzane viola
  • 2 coppie di uova medie
  • 10 mezze fette di prosciutto cotto
  • 260 g di scamorza

Cordon blu di melanzane, procedimento

Asciugate le melanzane lavate e tagliatele in 20 medaglioni dello stesso spessore e dimensione. Farcite la metà de dischetti di ortaggio con un pezzo di prosciutto e della scamorza. Coprite ogni base farcita con una rondella di melanzana rimasta libera e passate il “panino” di verdura nell’uovo sbattuto e insaporito con sale e pepe e poi nel pangrattato.

Leggi anche: Plumcake con funghi e pomodori: non vorrai smettere di mangiarlo, una fetta tira l’altra

Leggi anche: Tartellette alle fragole e kiwi: fragranti, delicate e super gustose, per un’occasione speciale

Melanzane: i cordon bleu fatti al forno, leggeri e ancora più buoni! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Casarecce alla crudaiola cremose: basta aggiungere un semplicissimo ingrediente e stupirai tutti

Mettete i “panini” impanati su una leccarda foderata di carta forno, condite con olio e infornate a 180° per 30 minuti

Melanzane: i cordon bleu fatti al forno, leggeri e ancora più buoni! Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane: i cordon bleu fatti al forno, leggeri e ancora più buoni! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

24 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

54 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago