Ecco il dessert che tutti gradiranno, le tartellette alle fragole e kiwi, non solo sono deliziose e d’effetto, ma molto fragranti perfetti per un’occasione speciale.

Ecco il dolcetto che non può mancare a fine pasto, anche dopo cena, allieterà i palati di tutti.

Tartellette alle fragole e kiwi: fragranti, delicate e super gustose, per un'occasione speciale
Tartellette alle fragole e kiwi: fragranti, delicate e super gustose, per un’occasione speciale Ricettasprint

Che ne dici di provare a preparare anche tu! Si tratta di un dolce di facilissima preparazione, in pochissimi e semplicissimi step riuscirai!

Tartellette alle fragole e kiwi: con un ripieno cremoso al cocco

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione delle tartellette alle fragole e kiwi con un ripieno di crema al cocco.

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Ingredienti per 4 persone

Per la base 

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 160 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di un limone
  • 8 g di lievito per dolci

Per la farcitura

  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 30 g di farina di cocco
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 300 ml di latte al cocco
  • 200 ml di panna fresca

Per decorare

  • fragole q.b.
  • kiwi q.b.
  • farina di cocco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo dalla base. Mettiamo in una ciotola le uova,  la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, occhio alla parte bianca che è amara, il lievito e mescoliamo per bene con le mani, infine aggiungiamo il sale.

Tartellette alle fragole e kiwi fragranti
Tartellette alle fragole e kiwi fragranti Ricettasprint

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Poi non appena l’impasto sarà omogeneo, copriamo con la pellicola per alimenti e lascia o rassodare in frigo per mezz’ora. Poi riprendiamo l’impasto, dividiamo in parti uguali, realizziamo dei piccoli dischi che andremo a mettere su stampini imburrati, facciamo aderire bene alla base e bordi, con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base e poi copriamo con la carta forno e lasciamola aderire bene, copriamo con i ceci e lasciamo cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema, mescoliamo lo zucchero, la farina e l’amido di mais, uniamo poi il latte e la panna montata, lavoriamo con la spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

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Sforniamo le tartellete, lasciamo raffreddare dopo aver tolto ceci e carta forno, nel frattempo laviamo le fragole e kiwi e tagliamo a fettine. Farciamo le tartellete con la crema al cocco, spolveriamo la farina di cocco, decoriamo con la frutta. Serviamo e gustiamo!

Buona Pausa!

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Tartellette alle fragole e kiwi fragranti
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