La ricetta di melanzane e patate al forno ci regala un contorno molto semplice da realizzare in cui i sapori dell’orto vengono accompagnati da ingredienti ricchi e gustosi. Viene fuori un piatto davvero unico, da proporre come valida alternativa anche ad un secondo. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: tortine di melanzane e provola
Ingredienti
600 g di melanzane tonde
400 g di patate
5 pomodorini
80 g di prosciutto cotto a fette
200 g di fiordilatte
30 g di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
basilico fresco q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le melanzane: spuntatele e tagliatele a fette di pochi millimetri.
Sbucciate le patate e tagliate anch’esse a fettine sottili. Ungete una teglia di circa 24 centimetri di diametro e cospargete la base ed i bordi con il pangrattato, facendolo aderire.
Iniziate a distribuire uno strato di melanzane, partendo dall’esterno. Proseguite alternando con le patate, il fiordilatte sgocciolato a fettine ed il prosciutto cotto. Andate avanti fino a terminare gli ingredienti.
Distribuite in suoerficie i pomodorini tagliati a metà, cospargete il tutto con il pangrattato, un pizzico di sale e pepe e cuocete a 200 gradi per circa mezz’ora. Quando sarà dorato in superficie estraete la vostra teglia e fate leggermente intiepidire prima di servire!
Potrebbe piacerti anche: polpette di melanzane e patate al forno
Un dolce di recupero, ma buonissimo e che dura per giorni: bastano un po' di…
Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…
Ti basteranno due cucchiai di pesto, della pancetta per preparare un primo piatto strepitoso, faranno…
Ogni qualvolta che comincia una dieta introduco nella mia alimentazione un bicchiere d'acqua miscelato con…
Purè di patate alla carbonara: un piatto unico e saporito da non perdere, per gli…
La pulizia del forno può essere effettuata in vari modi, ma con i consigli di…