Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i peperoni ma anche molto versatili e con la friggitrice si sposano benissimo
Primavera, stagione per eccellenza dei peperoni ma anche dei loro fratelli più piccoli. Sono i friggitelli, peperoni verdi dolci lunghi ma in formato mini. Nella nostra cucina sono sfruttati molto meno di quelli che meriterebbero.
Ma con l’aiuto della friggitrice ad aria ci aiutano a risolvere il problema della cena in pochissimo tempo.
Abbiamo scelto la versione vegetariana dei friggitelli ripieni, per accontentare i gusti di tutti. Ma in realtà il ripieno lo scegliamo noi e quindi ci può stare anche la carne, soprattutto quella di maiale oppure bianca (tacchino o pollo).
Ingredienti:
24 friggitelli medio-grandi
60 g pecorino grattugiato
60 g pangrattato
3 cucchiai di olive nere
120 g tonno sott’olio
40 g di pinoli
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
foglie di menta fresca q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
Partiamo dalla pulizia dei peperoncini friggitelli. Li laviamo, poi li incidiamo su un lato in modo da tirare via la calotta e avere l’apertura che ci serve per farcirli. Eliminiamo anche i semi aiutandoci con un coltellino o un cucchiaino. Andiamo avanti in questo modo in questo modo con tutti i friggitelli e poi li mettiamo da parte.
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Ora passiamo al ripieno. Versiamo in una ciotola riunite il pangrattato e il pecorino grattugiato, insaporendoli con gli spicchi di aglio tritati finemente, poi con il sale e il pepe. Diamo una prima mescolata con un cucchiaio.
Aggiungiamo anche il tonno, ben sgocciolato dal suo olio di conservazione e tritato al coltello. Poi le olive tagliare a rondelle, i pinoli fatti tostare in un padellino, le foglie di menta tritate finemente anche per liberare il loro profumo. Un cucchiaio di olio extravergine, mescoliamo bene e il ripieno è pronto.
Riprendiamo i friggitelli che abbiamo svuotato e li riempiamo con il ripieno che abbiamo messo da parte, ma senza esagerare. Appoggiamo i friggitelli in friggitrice ad aria e l’ e facciamo cuocere a 180° per 10 minuti, 12 se sono particolarmente grandi. Quando sono pronti, li tiriamo su e li appoggiamo sul piatto di servizio mangiandoli caldi ma anche tiepidi.
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