Melanzane+filanti+si+preparano+facilmente%2C+non+devi+friggerle%21
ricettasprint
/melanzane-filanti-mozzarella-pomodoro/amp/
Contorno

Melanzane filanti si preparano facilmente, non devi friggerle!

Le melanzane filanti è una ricetta facile e veloce che tutti adoreranno, si preparano in pochi e semplici step. Sono perfette da gustare come contorno oppure come sfizioso antipasto.

Questa sfiziosa ricetta la potete servire ogni volta che la desiderate, occorrono pochissimi ingredienti. Accompagnate con qualsiasi secondo piatto dalle salsicce alla brace alle polpette al pomodoro.

Melanzane filanti si preparano facilmente Ricettasprint

Se siete stanche di servire sempre allo stesso modo le melanzane questa è la ricetta che fa a caso vostro. Si tratta di melanzane condite con mozzarella e pomodorini e cotte al forno, delle mini pizzetti di verdure potremmo definirle. Se volete potete aggiungere del prosciutto cotto o dello speck e saranno ancor più gustose. Seguite la nostra ricetta sprint.

Melanzane con mozzarella e pomodorini

Basta poco per poter preparare queste melanzane, non vi resta che scoprire la nostra ricetta sprint! Le melanzane si conservano benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per 2 giorni, ma solo se la mozzarella è fresca. Riscaldate prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane tonde
  • 150 g di pomodorini
  • 250 g di mozzarella
  • qualche foglia di basilico
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

Per preparare queste melanzane, non dovrete fare altro che tagliare a dadini la mozzarella e la mettete in un colino, fatela sgocciolare bene. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate a dadini, poi passate alle melenzane, lavatele e asciugatele con carta assorbente da cucina ed eliminate le estremità e poi tagliatele a rondelle, le fette dovranno essere un pò più spesse.

Potrebbe interessarti questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane al…pino!

Melanzane con mozzarella e pomodorini Ricettasprint

Riscaldate il forno e adagiate su una leccarda da forno ricoperta di carta forno le melanzane, spennellate un pò di olio e fate cuocere a 180° per 20 minuti.

Potrebbe interessarti questa ricetta:Una ricetta salata pratica e sfiziosa per la cena di questa sera

Gli ultimi 7 minuti, condite con l’olio extra vergine di oliva, mozzarella e pomodorini, aggiungete le foglie di basilico e proseguite la cottura. Spegnete e poi sfornate e servite subito ancora calde.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Melanzane con mozzarella e pomodorini Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago