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Melanzane filanti si preparano facilmente, non devi friggerle!

Le melanzane filanti è una ricetta facile e veloce che tutti adoreranno, si preparano in pochi e semplici step. Sono perfette da gustare come contorno oppure come sfizioso antipasto.

Questa sfiziosa ricetta la potete servire ogni volta che la desiderate, occorrono pochissimi ingredienti. Accompagnate con qualsiasi secondo piatto dalle salsicce alla brace alle polpette al pomodoro.

Melanzane filanti si preparano facilmente Ricettasprint

Se siete stanche di servire sempre allo stesso modo le melanzane questa è la ricetta che fa a caso vostro. Si tratta di melanzane condite con mozzarella e pomodorini e cotte al forno, delle mini pizzetti di verdure potremmo definirle. Se volete potete aggiungere del prosciutto cotto o dello speck e saranno ancor più gustose. Seguite la nostra ricetta sprint.

Melanzane con mozzarella e pomodorini

Basta poco per poter preparare queste melanzane, non vi resta che scoprire la nostra ricetta sprint! Le melanzane si conservano benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per 2 giorni, ma solo se la mozzarella è fresca. Riscaldate prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane tonde
  • 150 g di pomodorini
  • 250 g di mozzarella
  • qualche foglia di basilico
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

Per preparare queste melanzane, non dovrete fare altro che tagliare a dadini la mozzarella e la mettete in un colino, fatela sgocciolare bene. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate a dadini, poi passate alle melenzane, lavatele e asciugatele con carta assorbente da cucina ed eliminate le estremità e poi tagliatele a rondelle, le fette dovranno essere un pò più spesse.

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Melanzane con mozzarella e pomodorini Ricettasprint

Riscaldate il forno e adagiate su una leccarda da forno ricoperta di carta forno le melanzane, spennellate un pò di olio e fate cuocere a 180° per 20 minuti.

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Gli ultimi 7 minuti, condite con l’olio extra vergine di oliva, mozzarella e pomodorini, aggiungete le foglie di basilico e proseguite la cottura. Spegnete e poi sfornate e servite subito ancora calde.

Buon Appetito!

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Melanzane con mozzarella e pomodorini Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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