Melanzane+a+funghetto+con+la+mozzarella%3A+tutta+un%26%238217%3Baltra+storia%21
ricettasprint
/melanzane-funghetto-mozzarella/amp/
Finger Food

Melanzane a funghetto con la mozzarella: tutta un’altra storia!

Le Melanzane a funghetto con la mozzarella sono un mix di sapori semplicemente irresistibile che sazia senza appesantire che non puoi assolutamente perderti

Le Melanzane a funghetto con la mozzarella sono una favola! Leggere e saporite, sono il piatto unico privo di carne e senza glutine che tutti vogliono mangiare: anche i bambini che, perciò, assaporano questi ortaggi senza fare nemmeno un capriccio. Servitele su delle fette di pane leggermente tostato e sono un antipasto da leccarsi i baffi!

Melanzane a funghetto con la mozzarella: tutta un’altra storia!

Appetitoso e ricche di gusto, sono una prelibatezza vegetariana a cui nessuno sa dire di no! Accompagnatele con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel loro sughino, ed è subito un successone senza precedenti! Ovviamente, ricordatevi sempre che se state presentando questa gustosità a delle persone celiache dovrete usare del pane gluten free.

Melanzane a funghetto con la mozzarella ecco come si fanno

Le Melanzane a funghetto con la mozzarella sono fantastiche! Pronte in pochi minuti, sono l’antipasto o il secondo piatto leggero che ti cambia la giornata con la sua carica di vitamine e sali minerali molto importanti per il nostro benessere.

Invitanti e accattivanti, sono un piatto unico e alternativo di grande successo che fa felici tutti. Come fare a grattugiare la mozzarella? Semplicissimo! Vi basterà farla riposare qualche minuto prima di grattugiarla in congelatore.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un padella antiaderente
  • un coltello
  • un piatto

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 spicchio di aglio nero piccolo
  • 75 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e origano
  • qualche foglia di basilico
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • alcuni pomodorini rossi
  • mozzarella q.b.

Melanzane a funghetto con la mozzarella, procedimento

Scaldate 60 ml di olio in una padella antiaderente e poi friggeteci per 5 minuti le melanzane mondate e tagliate a cubetti. Aggiustate di sale e scolate i pezzi di ortaggio fritti che conserverete al caldo. Aggiungete in padella il restante olio, l’aglio e i pomodorini freschi tagliati a tocchetti. Salate e cuocete per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, togliete l’aglio e aggiungete le melanzane fritte.

Leggi anche: Torta giapponese philadelphia e lime, una goduria per il palato, più alta e soffice se la prepari così

Leggi anche: Marmellata di mele alla cannella, la preparate in casa in pochi minuti ed è più buona che acquistata

Melanzane a funghetto con la mozzarella: tutta un’altra storia! Foto di Ricetta Sprint

Leggio anche: Muffin di cioccolato cotti a vapore, più morbidi di questi non l’hai mai provati e lo sono per giorni

Profumate con il basilico e l’origano e fate insaporire a fiamma dolce per qualche istante. Spolverizzate con un mix di parmigiano grattigiato e mozzarella fredda di freezer grattugiata. Fate riposare il tutto con coperchio per qualche istante e servite caldo.

Melanzane a funghetto con la mozzarella: tutta un’altra storia! Foto di Ricetta Sprint
Melanzane a funghetto con la mozzarella: tutta un’altra storia! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

42 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago