Melanzane+grigliate+al+forno%2C+non+sporchi+nulla+e+sono+buonissime
ricettasprint
/melanzane-grigliate-al-forno-non-sporchi-nulla-e-sono-buonissime/amp/
Contorno

Melanzane grigliate al forno, non sporchi nulla e sono buonissime

Melanzane grigliate al forno, non sporchi nulla e sono buonissime e preparo un contorno leggero e dietetico che accompagna qualsiasi secondo.

Oggi andiamo a preparare qualcosa di dietetico, ma un contorno che però sia gustoso e non ce lascio immaginare la tristezza tipica delle diete ipocaloriche. Le melanzane sono la verdura in questione, e sappiamo essere uno delle verdure più plasmabile che esistono di fatti, con le melanzane possiamo davvero preparare qualsiasi cosa. Per semplice contorno dietetico e leggero, possiamo andare a preparare tranquillamente la più elaborata ricetta copiata sempre la parmigiana di melanzane.

Melanzane grigliate al forno, non sporchi nulla e sono buonissime

Ma se ci piacciono i primi piatti, una grandissima siciliana non ce la toglie nessuno. Proprio in virtù di questo, utilizzare le melanzane per le ricette è sempre una sicurezza, una garanzia. Oggi però restiamo sul leggero ed infatti andremo le passeremo al forno senza impiegare troppo tempo, le tante risorse. Difatti questa ricetta si preparerà in pochissimo tempo ed è anche sufficientemente economica.

Melanzane grigliate al forno

Cosa importante è seguire i passaggi affinché il risultato sia perfetto. Andiamo a vedere gli ingredienti che ci servono ma è facilmente intuibile che sono davvero semplici, pochi, e reperibili in casa in ogni momento.

Ingredienti

  • tre melanzane
  • aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo

Melanzane grigliate al forno, non sporchi nulla e sono buonissime. Procedimento

ricettasprint

Iniziamo la preparazione di queste deliziose melanzane grigliate al forno e come primo passaggio dovremmo prendere le melanzane, lavarle per bene, spuntarli alle due estremità e tagliarle a fette non troppo sottili ma nemmeno troppo doppie. Laviamole per bene e lasciamole a bagno in acqua e sale per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario prendiamo le fette di melanzane sciacquiamo le nuovamente di asciughiamole per bene con uno solo finocchio pulito. Prendiamo la teglia da forno e foderi amo con carta apposita e riponiamo sopra le fette di melanzana che andremo a spennellare con un po’ di olio extravergine di oliva per irrorarle per bene. A questo punto anche se è consigliabile prima di iniziare a preparare le melanzane già accendere il forno, accenderemo questo a 180° e andremo ad infornare la teglia con le fette di melanzane sopra per 20 minuti.

leggi anche:Melanzane alla greca: piatto fresco e sfizioso, l’adorerai fin dal primo assaggio

Come fare le melanzane grigliate al forno

Quando le nostre melanzane risulteranno essere morbide e leggermente abbrustolite, le sfornerà emo e le metteremo su un piatto da portata. Procediamo al condimento e quindi bagniamole con un filo di olio che sta vergine di oliva tre ti amo il prezzemolo con l’aiuto di un coltello e trattiamo anche un paio di spicchi di aglio. Mescoliamo il tutto e passiamo sopra le fette di melanzane. Questo procedimento di cottura forno è molto semplice ma possiamo utilizzare il sito lo stesso meccanismo se decidiamo di cuocere le fette di melanzane Alla griglia difatti in questo caso sarà consigliabile riscaldare la griglia precedentemente in modo tale che quando andremo a posizionare le fette di melanzane la griglia sarà già ben calda e si cuciranno perfettamente senza attaccarsi.in questo caso sempre, la cottura di cinque minuti per lato.

leggi anche:Pasta al pesto di melanzane, cremosa e filante, pronta in un attimo

leggi anche:Come fare una parmigiana favolosa, ma senza le melanzane. L’alternativa

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

30 minuti ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

2 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

3 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

5 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

6 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

8 ore ago