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Melanzane grigliate trifolate | Saporite e pronte in pochi minuti

Melanzane grigliate trifolate ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento per primi piatti saporito e veloce da realizzare. Stiamo parlando delle Melanzane grigliate trifolate. Si tratta di un piatto ipocalorico semplicissimo da preparare.

Potete servire questa prelibatezza anche come contorno per molti secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia di mare che d’acqua dolce.

Con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi una vivanda molto saporita e gustosa. Si tratta di un piatto di verdura davvero accattivante che vi permetterà di realizzare anche degli stuzzichini davvero prelibati. Il segreto sta nelle dimensioni dei tocchetti di melanzane. Di solito, tagliati a fette di preferisce servirle come contorno mentre se le tagliate a tocchetti, più o meno piccoli, diventano un condimento gustoso e profumato.

Ovviamente, potete personalizzare la ricetta aggiungendo del peperoncino a proprio piacere o insaporendo il tutto con altre spezie ed erbe aromatiche a proprio piacimento tenendo presente che anche preparate insaporendole come scritto nella ricetta sono fantastiche e leggere.

Il segreto per la riuscita di questa vivanda è sempre il solito: dovrete fare spurgare le melanzane con cura trasferendole, appena tagliate in un colino, cospargendole ogni strato di melanzane con il sale e schiacciando le verdure con un peso.

Il consiglio, invece, se servite questa vivanda come contorno è sempre lo stesso: accompagnate queste verdure trifolate con delle fette di pane fresco.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • uno scolapasta
  • un peso
  • carta cucina
  • una pirofila
  • una griglia

 

  • Ingredienti
  • 3-4 spicchi d’aglio piccoli
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 4 melanzane medie

Melanzane grigliate trifolate, procedimento

Tagliate a fette nel senso della lunghezza le melanzane lavate in modo che abbiano uno spessore di almeno mezzo cm e fatele spurgare in un colino cosparse con il sale e schiacciate con un peso per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, lavate velocemente le fette sotto un getto d’acqua corrente e asciugatele con cura prima di grigliarle per pochi minuti, rivoltandole a metà cottura.

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Ultimata la cottura trasferitele in una bella pirofila, conditele con olio e insaporitele con l’aglio tritato ei l prezzemolo, ben lavato e tritato finemente. Aggiustate di sale e lasciate riposare il tutto in frigo per qualche minuto. Servite.

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Francesca Bedini

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