Melanzane+Impanate+al+Forno%2C+la+bont%C3%A0+%C3%A8+servita
ricettasprint
/melanzane-impanate-forno-ricetta/amp/
Contorno

Melanzane Impanate al Forno, la bontà è servita

Melanzane Impanate

Melanzane Impanate al Forno, la bontà è servita.

La ricetta sprint per preparare un piatto semplice e gustoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortine di melanzane e provola, rustici deliziosi e stuzzicanti

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

melanzana 1
olio extravergine d’oliva q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE delle Melanzane Impanate al Forno

Per preparare le vostre Melanzane Impanate al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da compiere con il lavare la melanzana sotto acqua corrente fredda, poi asciugatela.

Togliete il picciolo e spuntatela alle due estremità, poi affettatela a fette di un centimetro circa di spessore. La scelta di far restare o meno la buccia dipende da voi, potete cucinare l’ortaggio in entrambi i modi.

Poi prendete due piatti. In uno versate l’olio extravergine d’oliva, nell’altro del pangrattato misto ad un pochino di sale e a del prezzemolo tritato, precedentemente lavato ed asciugato.

Intingete le fette di melanzane prima nell’olio e poi nel pangrattato misto agli aromi. Fate in modo da ricoprire tutta la superficie delle melanzane ed eliminate il pane grattugiato in eccesso.

Olio extravergine d’oliva

Adesso le fettine così trattate andranno sistemate su di una teglia antiaderente foderata di carta forno e lievemente unta d’olio. Adagiatele non troppo vicine le une alle altre.

Date una leggera, ulteriore passata di olio sulla superficie e cuocete a 180° in forno a modalità statica preriscaldata per 20′. A doratura della superficie raggiunta estraete le vostre Melanzane Impanate al Forno e servite pure in tavola ben calde.

Melanzane Impanate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane gratinate al Miglio

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

2 minuti ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

1 ora ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

3 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

4 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

6 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

7 ore ago