Melanzane+Impanate+al+Forno%2C+la+bont%C3%A0+%C3%A8+servita
ricettasprint
/melanzane-impanate-forno-ricetta/amp/
Contorno

Melanzane Impanate al Forno, la bontà è servita

Melanzane Impanate

Melanzane Impanate al Forno, la bontà è servita.

La ricetta sprint per preparare un piatto semplice e gustoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortine di melanzane e provola, rustici deliziosi e stuzzicanti

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

melanzana 1
olio extravergine d’oliva q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE delle Melanzane Impanate al Forno

Per preparare le vostre Melanzane Impanate al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da compiere con il lavare la melanzana sotto acqua corrente fredda, poi asciugatela.

Togliete il picciolo e spuntatela alle due estremità, poi affettatela a fette di un centimetro circa di spessore. La scelta di far restare o meno la buccia dipende da voi, potete cucinare l’ortaggio in entrambi i modi.

Poi prendete due piatti. In uno versate l’olio extravergine d’oliva, nell’altro del pangrattato misto ad un pochino di sale e a del prezzemolo tritato, precedentemente lavato ed asciugato.

Intingete le fette di melanzane prima nell’olio e poi nel pangrattato misto agli aromi. Fate in modo da ricoprire tutta la superficie delle melanzane ed eliminate il pane grattugiato in eccesso.

Olio extravergine d’oliva

Adesso le fettine così trattate andranno sistemate su di una teglia antiaderente foderata di carta forno e lievemente unta d’olio. Adagiatele non troppo vicine le une alle altre.

Date una leggera, ulteriore passata di olio sulla superficie e cuocete a 180° in forno a modalità statica preriscaldata per 20′. A doratura della superficie raggiunta estraete le vostre Melanzane Impanate al Forno e servite pure in tavola ben calde.

Melanzane Impanate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane gratinate al Miglio

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

2 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

3 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

6 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

7 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

9 ore ago