Melanzane in carrozza con prosciutto cotto e provola, la cena è spaziale e si presta anche come piacevole antipasto.
Oggi ci cimentiamo nelle melanzane in carrozza, un secondo piatto eccezionale, ma anche un antipasto mega sorprendente. Che ci t da aggiungere’ potrei dire mille e più cose sull’utilizzo delle melanzane nelle più svariate ricette, pensate che le melanzane si prestano anche con la cioccolata. Proprio così, una ricetta che lascia senza parole anche per quanto è buona. Ma torniamo a noi, togliamo le ricette dolci e cimentiamoci in questa super filante e deliziosa mozzarella in carrozza.
Oggi le ho preparare con un ingrediente che le rendesse ancora più saporite, qualcosa che desse ancora più sapore: ho aggiunto il prosciutto cotto ed invece della mozzarella o formaggio filante ho messo la provola. Ovviamente possiamo decidere di aggiungere qualsiasi tipo di insaccato e qualsiasi tipo di formaggio basta ce si sciolga bene e che fili ma io ho voluto mantenermi sul classico.
Friggiamo e filiamo, che per preparare questo delizioso piatto ci impieghiamo davvero poco tempo.
4 Melanzane
Lavate e spuntate le melanzane e nel senso della larghezza procedete con il tagliarle a fette. Non troppo sottili mi raccomando. Salatele abbondantemente e mettetele in uno scolapasta con un peso sopra in modo che il liquido in eccesso fuoriesca e le melanzane saranno meno amare. Lasciate riposare per un’ora circa. A parte in una ciotola mettete il pangrattato cn formaggio grattugiato e sale e pepe e mescolate per rendere saporita l’impanatura.
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Togliete il sale dalle melanzane strofinandole con carta assorbente e cominciamo a a farcire le melanzane. Posizionate una fetta di prosciutto cotto ed una di provola sulla fetta di melanzana, e un’altra fetta di melanzana chiudete. Passiamo questa sorta di sandwich nell’uovo battuto e passatelo poi nel pangrattato insaporito. Prendete una padella antiaderente e riscaldate l’olio di arachidi, quando l’olio è arrivato a temperatura, immergete i sandwich di melanzana e friggeteli. Passateli su carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso e serviteli caldi e filanti. Deliziosamente buoi. Tenete reset che potete anche cuocerli l forno a 180° per 30 minuti.
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