Melanzane+in+carrozza%2C+croccanti+e+rustiche+delizie+del+palato
ricettasprint
/melanzane-in-carrozza-croccanti/amp/
Secondo piatto

Melanzane in carrozza, croccanti e rustiche delizie del palato

melanzane in carrozza

Melanzane in carrozza, croccanti e rustiche delizie del palato

 

Croccanti e filanti, le melanzane in carrozza, tipiche della tradizione campana, sono un secondo piatto di cui veramente non potrete fare più a meno! In barba alle calorie, assaporate queste prelibate verdure ripiene di mozzarella: realizziamole con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: pasta melanzane e salsiccia

Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

300 gr di melanzane
150 gr di mozzarella
2 uova
200 gr farina 00
200 gr di pangrattato
olio per friggere q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE DELLE MELANZANE in carrozza

Iniziamo la preparazione delle melanzane in carrozza dedicandovi agli ortaggi: lavateli e tagliateli a fette in senso verticale, dello spessore di circa un centimetro. Immergetele in un recipiente e ricopritele di acqua leggermente salata. Lasciatele circa 10 minuti in ammollo, in modo da perdere un pò del sapore amarognolo.

Intanto tagliate la mozzarella a fettine e riponenetela in frigorifero affinchè la pasta del formaggio si asciughi e non rilasci  in cottura troppo liquido.

Rompete le uova in una ciotola, salate e pepate e sbattetele con una frusta. In due recipienti separati versate la farina ed il pangrattato che vi occorreranno per la panatura.

Scolate le melanzane ed asciugatele molto bene con un canovaccio pulito. Estraete la mozzarella dal frigorifero: prendete una fetta di melanzana, adagiatevi il formaggio e chiudete con un’altra fetta di melanzana. Poi procedete alla panatura.

Immergete le vostre melanzane in carrozza nelle uova e poi passatele nella farina, sigillando bene i bordi. Ripassatele nelle uova ed infine nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio per friggere in una padella e quando sarà pronto, procedete alla frittura.

Rigiratele un paio di volte fino a renderle dorate e croccanti su entrambi i lati, poi trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Servite le vostre saporite melanzane in carrozza ben calde, affinchè aprendole possa rivelarsi il loro filante cuore di mozzarella: una sorpresa gustosa per la vista e per la gola!

melanzane in carrozza

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: la parigina, cibo da asporto napoletano

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

7 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

7 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

9 ore ago