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Melanzane in padella: 3 ricette diverse dalle solite altro che caponata!

Scopri 3 ricette che puoi preparare a casa con le melanzane cotte in padella, portiamo un po’ di novità in tavola, invece della solita caponata.

Uno degli ortaggi che mette il buon umore a tutti è la melanzane, manca poco e poi non riusciremo più a reperirla di stagione, approfittiamo e prepariamo  delle ricette sfiziose in padella, non dovrai accendere nessun forno!

Melanzane in padella 3 ricette diverse dalle solite altro che caponata! Ricettasprint

Si sa che si presta a diverse cotture, quindi possiamo solo approfittarne e metterci all’opera per la preparazione delle ricette. Oggi ti proponiamo tre ricette sfiziose, insolite e di facile preparazione, che ne dici vuoi provarci anche tu?

3 Ricette da preparare con le melanzane, cuocere solo in padella

Pronti per tre nuove ricette? Nulla di più buono e godurioso, rimarrai talmente incantata che le preparerai spesso, nulla di più buono. Che ne dici ti basteranno pochissimi minuti e semplici ingredienti per un risultato a dir poco speciale.

Melanzane in padella 3 ricette diverse dalle solite altro che caponata! Ricettasprint

Vediamo le ricette!

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1 – Parmigiana di melanzane e provola. Ingredienti per 4 persone: 3 melanzane tonde, 200 g di provola, olio di semi di arachide q.b., 150 g di prosciutto cotto, 30 g di parmigiano reggiano grattugiato, sale fino q.b.
Procedimento. Laviamo le melanzane e tagliamole a rondelle, poi friggiamole nella padella con olio di semi di arachide, adagiamole man mano che si saranno cotte in un piatto con carta assorbente da cucina. Prendiamo una padella e mettiamo un po’ di olio alla base, ma senza eccedere, copriamo con la provola, il prosciutto cotto e copriamo con un altro strato di melanzane, prosciutto cotto ed infine provola e parmigiano reggiano grattugiato. Riscaldiamo con il coperchio a fiamma media, dopo 10 spegniamo.

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2 – Melanzane fritte ripiene. Ingredienti per 4 persone: 3 melanzane tonde, 2 uova
150 g di prosciutto cotto, 150 g di fiordilatte, pangrattato, sale e olio extra vergine di oliva q.b.  Procedimento. Laviamo le melanzane tagliate a fette tonde, riscaldiamo la padella e lasciamo cuocere le melanzane oppure mettiamole su una bistecchiera, a cottura terminata le togliamo. In un piatto versiamo le uova e sbattiamo, aggiungiamo il sale, in un altro piatto il pan grattato e poi mettiamo su metà delle fette di melanzane che abbiamo tagliato il prosciutto cotto e il fiordilatte. Copriamo con le altre fette. Versiamo l’olio in padella, ne basta poco e e riscaldiamo per bene. Passiamo le coppie di melanzane prima nell’uovo e poi nel pan grattato che deve aderire bene, lasciamo cuocere in padella e serviamo.

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3 – Melanzane della nonna. Ingredienti per 4 persone:  2 melanzane, 10 pomodorini, olive nere, olio extra vergine di oliva, aglio, origano, basilico fresco.

Procedimento. Laviamo le melanzane, rimuoviamo l’estremità, tagliamo a fette dello stesso spessore. Mettiamo in una padella un po’ di olio extra vergine d’oliva, lasciamo cuocere le melanzane, poi appena terminato, ungiamo la padella. In una ciotola mettiamo i pomodori tagliati, l’aglio, origano, olio e mescoliamo. Nella padella usata precedentemente aggiungiamo l’olio e mettiamo un primo strato di melanzane, copriamo con poco condimento presente in ciotola. Copri con un coperchio e facciamo cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, spegniamo e serviamo.

Cotoletta di melanzane Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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