Non servono grandi trucchi per preparare un piatto di melanzane saporito e goloso in 10 minuti. Vi spieghiamo una panatura a prova di errore

Melanzane impanate e fritte, ancora una volta, Sì, ma questa sono davvero speciali per tanti motivi. Perché invece di friggerle in padella le passiamo in forno anche se l’aspetto finale è simile. Perché il risultato è più leggero. E soprattutto perché non dobbiamo fare nessuna fatica.

melanzane impanate
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Queste melanzane leggere e profumatissime sono perfette come contorno per un secondo di carne e di pesce ma possiamo anche sfruttarle per farcire un panino, una focaccia, una piadina. La panatura ha solo lo scopo di esaltare il sapore delle melanzane e sarà una sorpresa per tutti.

Melanzane leggere pronte in 10 minuti, due ricette in una

Visto che a noi piace dare consigli utili, una ricetta nella ricetta. Possiamo usare queste melanzane leggere pronte in 10 minuti coma base per degli involtini: farciamole con una fettina di prosciutto cotto oppure di mortadella e del formaggio filante e poi chiudiamo ogni fetta in due. Un rapido passaggio in forno solo per far sciogliere il formaggio e avremo un secondo piatto strepitoso in pochissimi minuti.

Ingredienti:
3 melanzane tonde
250 g pangrattato
100 g pecorino grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di peperoncino

Preparazione:

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Spuntiamo le melanzane e laviamole. Poi ricaviamo delle fette regolari, spesse 2-3 millimetri e teniamole da parte.

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Cominciamo ad accendere il forno statico e portiamolo a 180°. Poi prendiamo una teglia piatta da forno, oliamo leggermente una foglio di carta forno e adagiamolo sulla base.

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Versiamo in una ciotola il pecorino grattugiato, il pangrattato, il cucchiaino di peperoncino e un bel po’ di di prezzemolo tritato con il coltello. Mescoliamo con un cucchiaio e assaggiamo per capire se manca un po’ di sale.
Ora riprendiamo le melanzane e prima di passarle nella panatura ungiamole leggermente con un filo di olio extravergine d’oliva. Poi pressiamole bene per far aderire bene la panatura e piazziamole nella teglia, affiancate.

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Infiliamo la teglia in forno, sempre a 180° per 20 minuti. Dopo 10 minuti giriamole per una cottura uniforme e quando sono pronte sforniamole. Poi lasciamole raffreddare per 10 minuti prima di portarle in tavola.

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