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Finger Food

Melanzane marinate a modo mio, sul pane spaccano

Le Melanzane marinate a modo mio sono favolose! Sono talmente eccezionali che rendono anche il piatto più povero a cui le accompagnerete, un vero piatto gourmet.

Le Melanzane marinate a modo mio sono sensazionali! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono ricche di sapore. Così fatte, esse vi conquisteranno prima con il loro irresistibile aroma e poi con il loro sapore unico al quale è impossibile dire di no.

Melanzane marinate a modo mio, sul pane spaccano

Si tratta di una prelibatezza vegetariana favolosa che piace moltissimo anche ai giovani. Profumatissima e ricca di gusto, sazia con leggerezza.

Melanzane marinate a modo mio ecco come si fa

Le Melanzane marinate a modo mio sono strepitose! Saporite e invitanti, sono molto buone e pronte in pochi e facilissimi passaggi. Tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare.

Di grande effetto scenico ma soprattutto molto gustose, sono il contorno perfetto per molti secondi di cane e pesce. Servite su un pezzo di pane abbrustolito, sono dei crostini semplicemente irresistibili!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una griglia
  • un piatto da portata
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • melanzane viola
  • un trito d’aglio nero
  • sale q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • scorza d’arancia grattugiata finissimamente
  • un filo d’aceto balsamico
  • origano fresco

Melanzane marinate a modo mio, procedimento

Asciugate le melanzane lavate e tagliatele a fette che metterete in uno scolapasta alternando ogni strato delle verdure con uno di sale grosso. Fate riposare il tutto per 30 minuti prima di asciugare bene le fette di melanzane e grigliarle da entrambi i lati su una gratella calda.

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Melanzane marinate a modo mio, sul pane spaccano. Foto di Ricetta Sprint

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Una volta cotte, mettete metà delle melanzane in un bel piatto da portata, spolverizzatele con della scorza d’arancia grattugiata e condite con l’aceto e l’olio. Insaporite con l’aglio tritato e profumate con l’origano e qualche foglia di basilico fresco. Ricoprite il tutto con le rimanenti melanzane e fate riposare in frigo per qualche ora.

Melanzane marinate a modo mio, sul pane spaccano. Foto di Ricetta Sprint

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Melanzane marinate a modo mio, sul pane spaccano. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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