Melanzane+marinate+a+modo+mio%2C+sul+pane+spaccano
ricettasprint
/melanzane-marinate-modo-mio-pane-spaccano/amp/
Finger Food

Melanzane marinate a modo mio, sul pane spaccano

Le Melanzane marinate a modo mio sono favolose! Sono talmente eccezionali che rendono anche il piatto più povero a cui le accompagnerete, un vero piatto gourmet.

Le Melanzane marinate a modo mio sono sensazionali! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono ricche di sapore. Così fatte, esse vi conquisteranno prima con il loro irresistibile aroma e poi con il loro sapore unico al quale è impossibile dire di no.

Melanzane marinate a modo mio, sul pane spaccano

Si tratta di una prelibatezza vegetariana favolosa che piace moltissimo anche ai giovani. Profumatissima e ricca di gusto, sazia con leggerezza.

Melanzane marinate a modo mio ecco come si fa

Le Melanzane marinate a modo mio sono strepitose! Saporite e invitanti, sono molto buone e pronte in pochi e facilissimi passaggi. Tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare.

Di grande effetto scenico ma soprattutto molto gustose, sono il contorno perfetto per molti secondi di cane e pesce. Servite su un pezzo di pane abbrustolito, sono dei crostini semplicemente irresistibili!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una griglia
  • un piatto da portata
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • melanzane viola
  • un trito d’aglio nero
  • sale q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • scorza d’arancia grattugiata finissimamente
  • un filo d’aceto balsamico
  • origano fresco

Melanzane marinate a modo mio, procedimento

Asciugate le melanzane lavate e tagliatele a fette che metterete in uno scolapasta alternando ogni strato delle verdure con uno di sale grosso. Fate riposare il tutto per 30 minuti prima di asciugare bene le fette di melanzane e grigliarle da entrambi i lati su una gratella calda.

Leggi anche: Sugo della domenica con costine di maiale, perfetto per pasta all’uovo

Leggi anche: Pesce spada e melanzane sporcati con i piccadilly il mio condimento per la pasta di oggi

Melanzane marinate a modo mio, sul pane spaccano. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta alla genovese messa in forno per mezz’ora, fantastica

Una volta cotte, mettete metà delle melanzane in un bel piatto da portata, spolverizzatele con della scorza d’arancia grattugiata e condite con l’aceto e l’olio. Insaporite con l’aglio tritato e profumate con l’origano e qualche foglia di basilico fresco. Ricoprite il tutto con le rimanenti melanzane e fate riposare in frigo per qualche ora.

Melanzane marinate a modo mio, sul pane spaccano. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane marinate a modo mio, sul pane spaccano. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago