Ci bastano pochi ingredienti per preparare le melanzane in padella con pomodoretti, pronte in meno di mezz’ora e con un sapore pieno
Le melanzane in padella con pomodoretti ci fanno riscoprire i sapori naturali della nostra campagna. Possiamo servirle come contorno vegetariano accanto ad una frittata o non vegetariano insieme ad un piatto di carne o di pesce.
Ma sono anche un’idea intelligente per condire un piatto di pasta o di riso e per riempire un panino o una piadina.
Quello che ci serve sono ingredienti freschi e quindi questi è il piatto per eccellenza della nostra estate, anche perché possiamo portarcelo dietro senza problemi in spiaggia.
Nello stesso modo possiamo preparare le zucchine oppure anche i peperoni o ancora mescolare più verdure insieme, il sapore sarà sempre eccezionale.
Ingredienti:
Spuntiamo e laviamo le melanzane, poi asciughiamole con la carta assorbente da cucina e lasciando la buccia. Tagliamole a cubotti, cercando di farli tutti delle stesse dimensioni per avere una cottura uniforme.
Leggi anche: Come conservare le uova sode? Con o senza guscio, vanno in frigo?
Prendiamo una padella ampia oppure un tegame basso e mettiamo a scaldare 6 cucchiai di olio extravergine di oliva. Appena ha preso calore versiamo le melanzane friggendole a fiamma medio-alta per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Poi togliamole dalla padella con un mestolo forato appoggiandole su un vassoio già coperto con carta assorbente o carta forno per assorbire l’olio in eccesso.
Diamo una lavata alla padella, asciughiamo e mettiamo a scaldare gli altri 2 cucchiai di olio extravergine con lo spicchio d’aglio pelato e intero. Quando ha preso colore e insaporito la base eliminiamolo aggiungendo i pomodori e il basilico.
Lasciamo cuocere per 5 minuti, girando con un cucchiaio di legno. Poi aggiungiamo anche le melanzane e le olive denocciolate, tagliate in due oppure a rondelle e regoliamo di sale. Facciamo insaporire a fiamma medio-bassa per altri 10 minuti prima di spegnere. Poi dobbiamo solo decidere se mangiare queste melanzane in padella con pomodoretti calde oppure tiepide.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…
Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…
Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…