Ci bastano pochi ingredienti per preparare le melanzane in padella con pomodoretti, pronte in meno di mezz’ora e con un sapore pieno
Le melanzane in padella con pomodoretti ci fanno riscoprire i sapori naturali della nostra campagna. Possiamo servirle come contorno vegetariano accanto ad una frittata o non vegetariano insieme ad un piatto di carne o di pesce.
Ma sono anche un’idea intelligente per condire un piatto di pasta o di riso e per riempire un panino o una piadina.
Quello che ci serve sono ingredienti freschi e quindi questi è il piatto per eccellenza della nostra estate, anche perché possiamo portarcelo dietro senza problemi in spiaggia.
Nello stesso modo possiamo preparare le zucchine oppure anche i peperoni o ancora mescolare più verdure insieme, il sapore sarà sempre eccezionale.
Ingredienti:
Spuntiamo e laviamo le melanzane, poi asciughiamole con la carta assorbente da cucina e lasciando la buccia. Tagliamole a cubotti, cercando di farli tutti delle stesse dimensioni per avere una cottura uniforme.
Leggi anche: Come conservare le uova sode? Con o senza guscio, vanno in frigo?
Prendiamo una padella ampia oppure un tegame basso e mettiamo a scaldare 6 cucchiai di olio extravergine di oliva. Appena ha preso calore versiamo le melanzane friggendole a fiamma medio-alta per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Poi togliamole dalla padella con un mestolo forato appoggiandole su un vassoio già coperto con carta assorbente o carta forno per assorbire l’olio in eccesso.
Diamo una lavata alla padella, asciughiamo e mettiamo a scaldare gli altri 2 cucchiai di olio extravergine con lo spicchio d’aglio pelato e intero. Quando ha preso colore e insaporito la base eliminiamolo aggiungendo i pomodori e il basilico.
Lasciamo cuocere per 5 minuti, girando con un cucchiaio di legno. Poi aggiungiamo anche le melanzane e le olive denocciolate, tagliate in due oppure a rondelle e regoliamo di sale. Facciamo insaporire a fiamma medio-bassa per altri 10 minuti prima di spegnere. Poi dobbiamo solo decidere se mangiare queste melanzane in padella con pomodoretti calde oppure tiepide.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…
Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…