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Melanzane in pastella come una frittella e la cena stasera lascerà di stucco tutti

Le Melanzane in pastella come una frittella sono strepitose! Fatte in pochi istanti e molti invitanti, tutti le vogliono mangiare.

Le Melanzane in pastella come una frittella sono favolose! Leggere e gustose, nessuno sa dire di no a questi manicaretti ricoperti con una sottile crosticina d’oro sotto la quale si racchiude la morbidezza gustosa dell’ortaggio.

Melanzane in pastella come una frittella e la cena stasera lascerà di stucco tutti

Croccanti e asciutte fuori e super saporite dentro, così preparate le melanzane in pastella sono semplicemente irresistibili, anche per i bambini che le mangeranno senza fare i soliti capricci.

Melanzane in pastella come una frittella ecco come si fanno

Le Melanzane in pastella come una frittella sono eccezionali! Tutti le possono preparare perché sono fatte in pochi e semplicissimi passaggi.

Perfette per un aperitivo o un antipasto, servitele come contorno ad un secondo piatto a base di carne o di pesce ed è subito un successone!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • un coltello
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • olio per friggere
  • 1 melanzana
  • sale
  • per la pastella alla birra
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 7 cucchiai e mezzo di farina
  • un bicchiere di birra chiara freddissima

Melanzane in pastella come una frittella, procedimento

Asciugate la melanzana lavata e tagliatela a fettine sottilissime che farete riposare per qualche minuto in un colino. Nel mentre, in una ciotola mescolate la farina con il lievito e unite alla polvere unica la birra fredda un poco per volta emulsionando con la frusta fino ad avere una pastella omogenea.

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Melanzane in pastella come una frittella e la cena stasera lascerà di stucco tutti. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, passate le fette di melanzane nella pastella e friggetele nella padella antiaderente con l’olio a temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea. Una volta cotte, scolate le melanzane fritte e fatele riposare per qualche istante su carta assorbente prima di aggiustarle di sale e servirle fredde.

Melanzane in pastella come una frittella e la cena stasera lascerà di stucco tutti. Foto di Ricetta Sprint

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Melanzane in pastella come una frittella e la cena stasera lascerà di stucco tutti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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