Melanzane, provola, basilico e salsa, facciamo uno sformato al forno che spacca, altro che parmigiana! Prepariamo delle monoporzioni se vogliamo per comodità.
prepariamo per comodità uno sformato al forno che non è un avere propria parmigiana di melanzane ma diventa un contorno un po’ più leggero che può essere presentato in tavola anche in monoporzioni. Per questa ricetta dello sformato di melanzane con la provola salsa e basilico, preferisco utilizzare le melanzane quelle rotonde in modo tale da formare dei medaglioni ripieni che sono perfetti anche senza cuocere il tutto all’interno di una grande teglia da forno.
Possiamo utilizzare tranquillamente le formine per monoporzioni e da frigo un controllo più pratico da servire. Ho pensato di renderlo più leggero e quindi andremo a grigliare le melanzane senza friggerle in modo da poter far consumare questo contorno anche a chi sta osservando un regime alimentare più controllato in termini di calorie e grassi.
Perfetto se vogliamo realizzare un contorno semplice, ma allo stesso tempo tradizionale usando ingredienti e saporiti tipo di del mediterraneo.
4 melanzane rotonde
250 g provola
600 g salsa di pomodoro
basilico
olio di oliva
sale
aglio
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