Melanzane ripiene all’ortolana, un’idea originale e scenica per portare in tavola un contorno pazzesco, semplicissimo da preparare.
Ho pensato oggi di darvi un’idea per portare un super contorno in tavola che possa andare bene sia per i piatti a base di carne che di pesce, le Melanzane ripiene all’ortolana, squisito letto di melanzane, con un fantastico ripieno di patate, zucchine, pomodorini, carote, sedano e altri meravigliosi ingredienti, semplici e gustosi che vi lasceranno senza parole. Pensate magari che sia una ricetta lunga e complicata, in realtà non lo é affatto, ci vorrà davvero pochissimo tempo e sarà tutto velocizzato anche grazie all’aiuto del microonde, velocizzando notevolmente i tempi di cottura, inoltre può prepararla chiunque, infatti é talmente semplice che anche i meno esperti in cucina riusciranno con molta semplicità a prepararla e vi garantisco che il successo è assolutamente garantito. Vediamo subito insieme come realizzare questa bontà !
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Spaghetti con pesto di finocchietto noci e melanzane fritte | buonissimi
Oppure: Melanzane arrostite sott’olio | Il segreto per una conserva speciale
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per preparare questo squisito contorno, iniziate col pulire le verdure, eliminate la buccia esterna dalle patate, tagliatele a piccoli cubetti stessa cosa con le carote, e la cipolla, tagliate le estremitĂ delle zucchine e del sedano, lavate tutto con cura con abbondante acqua corrente e tenetele da parte.
In una padella antiaderente versate un pó di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla e fatela dorare, dopodiché aggiungete a distanza di alcuni minuti l’uno dall’altra le altre verdure, iniziando dal sedano, poi le carote, infine le zucchine, rosolate tutto per 10 minuti, insaporite con sale e pepe, in più le erbette fresche aromatiche tritate.
Eliminate le cime delle melanzane, sciacquatele con acqua corrente, tagliatele a metà , svuotatele un pó all’interno e cuocetele in microonde per 4/5 minuti insieme alla polpa delle melanzane.
Terminata poi la cottura delle melanzane in una teglia rivestita da carta da forno, riempitele con il preparato di verdure aggiungendo anche i pomodorini freschi tagliati a tocchetti, cospargetele poi di olio extravergine di oliva e un’altra spolverata di erbe aromatiche, infornatele a 200 gradi per circa 20 minuti in forno preriscaldato, dopodiché trascorso il tempo indicato, sfornatele e lasciatele assestare un paio di minuti prima di impiattare e servire in tavola, ed ecco pronta una ricetta buonissima e scenografica che di sicuro dopo averla provata, la preparerete molto spesso. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…