Preparati in pochi minuti un classico della cucina nostrana che fa sempre sognare. ecco come fare le melanzane ripiene come quelle della nonna

Assolutamente facili da preparare, sono talmente buone che piacciono tantissimo anche ai bambini i quali mangiano degli ortaggi senza fare i soliti capricci. E vi sembra poco? Appetitose e salutari, al primo sguardo mettono l’acquolina in bocca ma è con il loro intenso profumo che vi conquistano ancor prima di averle messe in bocca.

Melanzane ripiene come quelle della nonna, in cucina non si butta via nulla
Melanzane ripiene come quelle della nonna, in cucina non si butta via nulla ricettasprint

Fatte con pochi e genuini ingredienti, sono quel manicaretto che non passa mai di moda. Irresistibili e gustose, si preparano in un lampo e sono sempre buonissime. Ricche di sapore e praticamente fantastiche, sono il piatto unico che fa felici sempre tutti: chi le fa e chi le mangia. Se non sai cucinare, non preoccuparti tanto sono semplicissime da fare e anche tu le puoi realizzare in pochissimi minuti.

Melanzane ripiene come quelle della nonna: e chi sa dirgli di no?

Non avete dunque nessuna scusa perciò allacciatevi il grembiule e imbarcatevi in questa incredibile avventura: realizzate assieme a noi queste prelibatezze dal gusto indimenticabile che hanno superato anche gli ostacoli della storia giungendo fino a noi. Si tratta, infatti, di una ricetta tramandata nella mia famiglia da mia nonna fino a noi. Confortatevi quindi con questa preparazione da leccarsi i baffi!

  • Ingredienti
  • 700 g di melanzane
  • 50 g di pangrattato
  • 60 ml di vino bianco secco
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 175 g di scamorza
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 300 g di macinato di carne di bovino
  • un filo d’olio evo grezzo
  • 1 cipolla di Tropea
  • 300 g di pomodorini rossi
  • 700 g di melanzane

Melanzane ripiene come quelle della nonna, procedimento

Lavate le melanzane e asciugatela con cura prima di appoggiarle su un tagliere dove con un coltello le taglierete in due parti uguali nel senso della lunghezza. Qui, privatele della loro polpa in modo da avere delle barchette di melanzane che metterete una accanto all’altra in una pirofila oliata. Adesso in una padella antiaderente scaldate un filo d’olio dove farete appassire lo scagno mondato sminuzzato finemente e aggiungete il macinato. fate insaporire per qualche istante mescolando di tanto intanto e quando la carne ha cambiato colore sfumate con il vino.

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Melanzane ripiene come quelle della nonna, in cucina non si butta via nulla. Foto di ricettasprint
Melanzane ripiene come quelle della nonna, in cucina non si butta via nulla. Foto di ricettasprint

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Fate evaporare l’alcool e unite la polpa di melanzane tagliata a tocchettini e procedete con la cottura per 4-5 minuti. Aggiustate di sale e pepe macinato sul momento e inglobate i pomodorini rossi tagliati a pezzettini dopo essere stati lavati e ben asciugati. Profumate con il prezzemolo tritato e cuocete per qualche altro istante prima di inglobare il pangrattato e la scamorza tritata. Mescolate con cura per avere una farcitura omogenea con la quale riempirete ogni barchetta di melanzana. Condite con un filo d’olio e infornate per 30 minuti a 200°. Servite le melanzane ancora calde.

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Melanzane ripiene come quelle della nonna, in cucina non si butta via nulla. Foto di ricettasprint
Melanzane ripiene come quelle della nonna, in cucina non si butta via nulla. Foto di ricettasprint
Melanzane ripiene come quelle della nonna, in cucina non si butta via nulla. Foto di ricettasprint
Melanzane ripiene come quelle della nonna, in cucina non si butta via nulla. Foto di ricettasprint