Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro che parmigiana questa è super! 

Oggi voglio stupirti con questa ricetta, impossibile resistere a tanta bontà, la domenica a casa mia non possono mancare i cordon blue di melanzane, sono a dir poco irresistibili, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!
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Tutto quello di cui hai bisogno è melanzane, prosciutto cotto e provola, pan grattato e uova. Semplici ingredienti per un risultato da urlo che delizierà tutti grandi e piccini, che ne dici vuoi provarci anche tu? Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Cordon blue di melanzane ripieni di prosciutto e provola, un piatto irresistibile che non deluderà nessuno

Puoi preparare questa ricetta in qualsiasi occasione per un pranzo informale, per una cenetta con amici e parenti. Si consiglia di servire caldi hanno un altro sapore.

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane tonde grandi
180 g di provola affumicata
200 g di prosciutto cotto a fette
2 uova piccole
pangrattato q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio di semi di arachide q.b.
sale q.b.

Procedimento dei cordon blue di melanzane

Per preparare i cordon blue di melanzane iniziamo subito a far sgocciolare per bene la provola, poi dobbiamo lavare le melanzane e le asciughiamo. Con un coltello a lama liscia affettiamo le melanzane così da ottenere delle fette dello stesso spessore.

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana! Ricettasprint
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Consigliamo di metterle sotto sale, quindi adagiamole su in una ciotola alterniamo con il sale e poi copriamo il tutto con un piatto ed un peso sopra. Dopo un’ora riprendiamo e puliamo con carta assorbente da cucina le melanzane.

Prepariamo su un piano da lavoro gli ingredienti, quindi sbattiamo le uova e le mettiamo in una ciotola, possiamo aggiungere poco sale e parmigiano reggiano grattugiato, sbattiamo di nuovo. In un altro piatto mettiamo il pan grattato e poi mettiamo abbondante olio di semi in una padella e riscaldiamo, ecco come tenere sotto controllo la temperatura se non si ha il termometro da cucina.

Friggiamo le melanzane nell’olio, bastano pochi minuti, poi le togliamo con una pinza da cucina e le mettiamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina. In questo modo elimineremo l’eccesso di olio.

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Appena terminato, prendiamo metà delle melanzane fritte e mettiamo su ognuna di essa prosciutto e provola,  quantità adagiamo la provola e il prosciutto cotto, copriamo con le melanzane restanti, passiamole nella ciotola con le uova e poi nel pan grattato, possiamo ripetere più volte.

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Adesso si che possiamo friggere e poi non appena si saranno dorate le togliamo e le mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Appena finito serviamo e gustiamole calde.

Buon Appetito!

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