Melanzane+ripiene+con+il+botto%2C+altro+che+parmigiana%2C+mi+raccomando+usa+questi+ingredienti%21
ricettasprint
/melanzane-ripiene-con-il-botto-altro-che-parmigiana-mi-raccomando-usa-questi-ingredienti/amp/
Contorno

Melanzane ripiene con il botto, altro che parmigiana, mi raccomando usa questi ingredienti!

Porta in tavola le melanzane ripiene, credimi battono tutto per gusto e leggerezza altro che parmigiana, ma devi usare questi ingredienti!

Quando si parla di parmigiana di melanzane nessuno parla più, ma se ti dicessi melanzane ripiene? Si tratta di una ricetta che fa subito venire l’acquolina in bocca, e se ti dicessi che puoi preparare la versione light?

Melanzane ripiene light RicettaSprint

Credimi è un piatto gustoso, ricco, profumato e leggero che puoi mangiare senza troppi rimorsi. In questo periodo che le melanzane sono disponibili le mangio senza problemi, questa ricetta le faccio una volta alla settimana. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Melanzane ripiene light, che goduria a cena!

Questa è una delle ricette che non puoi lasciarti sfuggire, sorprendi tutti servono pochissimi ingredienti, nulla di più sfizioso e irresistibile, lascerà tutti senza parole. Se vuoi servire una cenetta estiva che non sia la solita punta su questa!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane
  • 300 g di fiocchi di latte
  • 100 g di mozzarella light
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • qualche fogliolina di basilico
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pan grattato q.b.
  • sale q.b.

Procedimento delle melanzane ripiene di fiocchi di latte e pomodori

Per la preparazione di questa ricetta iniziamo lavando le melanzane, tamponiamo con della carta assorbente da cucina, tagliamole lungo la lunghezza, dopo aver eliminato l’estremità superiore.

Melanzane ripiene light RicettaSprint

Togliamo la polpa delicatamente e teniamola da parte, riduciamo a pezzetti. Trasferiamo le melanzane su una teglia rivestita di carta da forno, irroriamo dell’olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Leggi anche: Troppo caldo per stare troppo tempo in cucina, risolvo la cena con le crespelle ripiene, tempo stimato 10 minuti

Si consiglia di dedicarsi al ripieno quindi, mettiamo in una padella olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata, lasciamo rosolare, uniamo la polpa delle melanzane e lasciamo soffriggere un pochino. Aggiungiamo anche la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti giriamo di tanto in tanto. Uniamo anche le foglie di basilico.

Leggi anche: Pagnotta rustica cotta direttamente in padella, ma non perdo tempo, questa ricetta è senza lievitazione

Leggi anche: Un plumcake rustico così non l’hai mai mangiato, non c’è traccia di verdure e salumi, ma è ugualmente buono, lo servo al posto del pane

Spegniamo a cottura terminata e appena saranno pronte le melanzane andiamo a farcire con quello che abbiamo in padella, appena terminato, aggiungiamo parmigiano reggiano grattugiato, pan grattato e fiocchi di latte.

Trasferiamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 10-15 minuti, gli ultimi minuti impostiamo la funzione grill. Spegniamo a cottura terminata e poi serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Melanzane ripiene light RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

3 ore ago
  • News

Dimagrire in 7 giorni con questo schema | Hai mai sentito parlare della Dieta Dukan?

Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…

4 ore ago
  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

7 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

8 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

10 ore ago