Porta in tavola le melanzane ripiene, credimi battono tutto per gusto e leggerezza altro che parmigiana, ma devi usare questi ingredienti!
Quando si parla di parmigiana di melanzane nessuno parla più, ma se ti dicessi melanzane ripiene? Si tratta di una ricetta che fa subito venire l’acquolina in bocca, e se ti dicessi che puoi preparare la versione light?
Credimi è un piatto gustoso, ricco, profumato e leggero che puoi mangiare senza troppi rimorsi. In questo periodo che le melanzane sono disponibili le mangio senza problemi, questa ricetta le faccio una volta alla settimana. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Questa è una delle ricette che non puoi lasciarti sfuggire, sorprendi tutti servono pochissimi ingredienti, nulla di più sfizioso e irresistibile, lascerà tutti senza parole. Se vuoi servire una cenetta estiva che non sia la solita punta su questa!
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione di questa ricetta iniziamo lavando le melanzane, tamponiamo con della carta assorbente da cucina, tagliamole lungo la lunghezza, dopo aver eliminato l’estremità superiore.
Togliamo la polpa delicatamente e teniamola da parte, riduciamo a pezzetti. Trasferiamo le melanzane su una teglia rivestita di carta da forno, irroriamo dell’olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
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Si consiglia di dedicarsi al ripieno quindi, mettiamo in una padella olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata, lasciamo rosolare, uniamo la polpa delle melanzane e lasciamo soffriggere un pochino. Aggiungiamo anche la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti giriamo di tanto in tanto. Uniamo anche le foglie di basilico.
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Spegniamo a cottura terminata e appena saranno pronte le melanzane andiamo a farcire con quello che abbiamo in padella, appena terminato, aggiungiamo parmigiano reggiano grattugiato, pan grattato e fiocchi di latte.
Trasferiamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 10-15 minuti, gli ultimi minuti impostiamo la funzione grill. Spegniamo a cottura terminata e poi serviamo nei piatti.
Buon Appetito!
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