Melanzane+ripiene+con+il+botto%2C+altro+che+parmigiana%2C+mi+raccomando+usa+questi+ingredienti%21
ricettasprint
/melanzane-ripiene-con-il-botto-altro-che-parmigiana-mi-raccomando-usa-questi-ingredienti/amp/
Contorno

Melanzane ripiene con il botto, altro che parmigiana, mi raccomando usa questi ingredienti!

Porta in tavola le melanzane ripiene, credimi battono tutto per gusto e leggerezza altro che parmigiana, ma devi usare questi ingredienti!

Quando si parla di parmigiana di melanzane nessuno parla più, ma se ti dicessi melanzane ripiene? Si tratta di una ricetta che fa subito venire l’acquolina in bocca, e se ti dicessi che puoi preparare la versione light?

Melanzane ripiene light RicettaSprint

Credimi è un piatto gustoso, ricco, profumato e leggero che puoi mangiare senza troppi rimorsi. In questo periodo che le melanzane sono disponibili le mangio senza problemi, questa ricetta le faccio una volta alla settimana. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Melanzane ripiene light, che goduria a cena!

Questa è una delle ricette che non puoi lasciarti sfuggire, sorprendi tutti servono pochissimi ingredienti, nulla di più sfizioso e irresistibile, lascerà tutti senza parole. Se vuoi servire una cenetta estiva che non sia la solita punta su questa!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane
  • 300 g di fiocchi di latte
  • 100 g di mozzarella light
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • qualche fogliolina di basilico
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pan grattato q.b.
  • sale q.b.

Procedimento delle melanzane ripiene di fiocchi di latte e pomodori

Per la preparazione di questa ricetta iniziamo lavando le melanzane, tamponiamo con della carta assorbente da cucina, tagliamole lungo la lunghezza, dopo aver eliminato l’estremità superiore.

Melanzane ripiene light RicettaSprint

Togliamo la polpa delicatamente e teniamola da parte, riduciamo a pezzetti. Trasferiamo le melanzane su una teglia rivestita di carta da forno, irroriamo dell’olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Leggi anche: Troppo caldo per stare troppo tempo in cucina, risolvo la cena con le crespelle ripiene, tempo stimato 10 minuti

Si consiglia di dedicarsi al ripieno quindi, mettiamo in una padella olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata, lasciamo rosolare, uniamo la polpa delle melanzane e lasciamo soffriggere un pochino. Aggiungiamo anche la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti giriamo di tanto in tanto. Uniamo anche le foglie di basilico.

Leggi anche: Pagnotta rustica cotta direttamente in padella, ma non perdo tempo, questa ricetta è senza lievitazione

Leggi anche: Un plumcake rustico così non l’hai mai mangiato, non c’è traccia di verdure e salumi, ma è ugualmente buono, lo servo al posto del pane

Spegniamo a cottura terminata e appena saranno pronte le melanzane andiamo a farcire con quello che abbiamo in padella, appena terminato, aggiungiamo parmigiano reggiano grattugiato, pan grattato e fiocchi di latte.

Trasferiamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 10-15 minuti, gli ultimi minuti impostiamo la funzione grill. Spegniamo a cottura terminata e poi serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Melanzane ripiene light RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Quali sono le marche di spaghetti peggiori? Nessun dubbio, non comprare mai queste

Le marche di spaghetti peggiori, quali faresti sempre bene a non considerare quando fai la…

38 minuti ago
  • Dolci

Anguria a pezzettoni, 2 ingredienti ed ecco la granita più fresca dell’estate: forse mi batte pure quella al limone

Ci vuole così poco che puoi rifarla tutte le volte che vuoi e pure senza…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Lo preparo mentre chiacchiero al telefono e lo servo a fette: questo polpettone freddo è la cena estiva perfetta

Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Orecchiette alle cime di rapa ma così, la ricetta della nonna non si batte

In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…

4 ore ago
  • Dolci

Quest’anno ho risparmiato sulla torta di compleanno, l’ho fatta senza pan di spagna

Ebbene sì, quest’anno ho trovato il modo perfetto per risparmiare sulla torta di compleanno: l’ho…

5 ore ago
  • News

Non solo Carrefour, New Princes compra pure Plasmon: gli storici biscotti per l’infanzia tornano ad essere italiani

Ebbene si, i Plasmon tornano ad essere italiani, anche se la loro origine non fu…

6 ore ago