Melanzane+ripiene+stufate+%7C+Finger+food+facili+e+leggeri
ricettasprint
/melanzane-ripiene-stufate-finger-food-facili-e-leggeri/amp/
Finger Food

Melanzane ripiene stufate | Finger food facili e leggeri

Melanzane ripiene stufate ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini light e golosi. Stiamo parlando delle Melanzane ripiene stufate. Si tratta di barchette realizzate con le melanzane svuotate della polpa stando attento a non romperle farcite con il riso insaporito con la polpa delle melanzane soffritte e gli altri ingredienti come indicato nella ricetta.

Con poche e semplici mosse, realizzerete, quindi, in pochi minuti un finger food vegetariano che vi farà letteralmente venire l’acquolina in bocca al solo vederlo. E la spesa economica per realizzare questi stuzzichini è veramente irrisoria.

Sono perfetti per essere gustati come piatto unico per un pranzo estivo in famiglia ma anche per una cena estiva con amici. Potete servirle alle persone adulte non astemie, accompagnandole con un bicchiere di vino da pasto, rosso o nero, a proprio piacimento purché sia fresco.

Devo dire, però, che piacciono anche ai bambini. Sono quindi un modo alternativo per far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Potrebbe piacerti anche: Mattonella salata ai formaggi | Pronta in pochi minuti e subito da servire

Potrebbe piacerti anche: Polpette e patate alla mediterranea in friggitrice ad aria | Sfiziose e semplici

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 45 minuti

Temperatura di cottura: modalitĂ  grill

Tempo di cottura: 1 h e 15 minuti circa. Sul fornello + 10 minuti in modalitĂ  grill

  • Strumenti
  • un coltello
  • un ciotola
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • lenticchie (facoltative)
  • metĂ  di un peperone
  • riso q.b.
  • melanzane
  • 220 g di pomodorini
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • una piccola manciata di pinoli sgusciati
  • erbette aromatiche q.b.
  • un trito aromatico fatto con 1 spicchio d’aglio e mezza cipolla

Melanzane ripiene stufate, procedimento

Private della polpa le melanzane lavate e tagliate a metà e scottatela in acqua bollente per 10 minuti. Cuocete il riso in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione e fate lo stesso con le lenticchie. Trascorso il tempo necessario, riducete la polpa delle melanzane scolata a tocchetti che insaporirete in una padella con un filo d’olio.

Melanzane ripiene stufate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta all’italiana | Gustosa e pronta in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Torta con le pesche frullate senza olio e senza burro | Dolcezza infinita

Unite il riso, lesso e scolato, con la metà di un peperone, pulito e tagliato a dadini. Inglobate le lenticchie (facoltativo) scolate, i pomodorini, i pinoli, una mezza cipolla mondata e tritata con uno spicchio d’aglio. Profumate con un trito aromatico realizzato con la maggiorana, il prezzemolo e il basilico e cuocete per 10 minuti a fiamma moderata. Passato il tempo necessario, farcite le barchette di melanzane con il ripieno, spolverizzatele con del parmigiano grattugiato oppure pane grattugiato a proprio piacimento e cuocete in forno in modalità grill per 10 minuti.

Melanzane ripiene stufate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane ripiene stufate ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di piĂą sano e gustoso,…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

1 ora ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

2 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei piĂą efficaci,…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

4 ore ago