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Finger Food

Melanzane ripiene stufate | Finger food facili e leggeri

Melanzane ripiene stufate ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini light e golosi. Stiamo parlando delle Melanzane ripiene stufate. Si tratta di barchette realizzate con le melanzane svuotate della polpa stando attento a non romperle farcite con il riso insaporito con la polpa delle melanzane soffritte e gli altri ingredienti come indicato nella ricetta.

Con poche e semplici mosse, realizzerete, quindi, in pochi minuti un finger food vegetariano che vi farà letteralmente venire l’acquolina in bocca al solo vederlo. E la spesa economica per realizzare questi stuzzichini è veramente irrisoria.

Sono perfetti per essere gustati come piatto unico per un pranzo estivo in famiglia ma anche per una cena estiva con amici. Potete servirle alle persone adulte non astemie, accompagnandole con un bicchiere di vino da pasto, rosso o nero, a proprio piacimento purché sia fresco.

Devo dire, però, che piacciono anche ai bambini. Sono quindi un modo alternativo per far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 45 minuti

Temperatura di cottura: modalità grill

Tempo di cottura: 1 h e 15 minuti circa. Sul fornello + 10 minuti in modalità grill

  • Strumenti
  • un coltello
  • un ciotola
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • lenticchie (facoltative)
  • metà di un peperone
  • riso q.b.
  • melanzane
  • 220 g di pomodorini
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • una piccola manciata di pinoli sgusciati
  • erbette aromatiche q.b.
  • un trito aromatico fatto con 1 spicchio d’aglio e mezza cipolla

Melanzane ripiene stufate, procedimento

Private della polpa le melanzane lavate e tagliate a metà e scottatela in acqua bollente per 10 minuti. Cuocete il riso in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione e fate lo stesso con le lenticchie. Trascorso il tempo necessario, riducete la polpa delle melanzane scolata a tocchetti che insaporirete in una padella con un filo d’olio.

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Unite il riso, lesso e scolato, con la metà di un peperone, pulito e tagliato a dadini. Inglobate le lenticchie (facoltativo) scolate, i pomodorini, i pinoli, una mezza cipolla mondata e tritata con uno spicchio d’aglio. Profumate con un trito aromatico realizzato con la maggiorana, il prezzemolo e il basilico e cuocete per 10 minuti a fiamma moderata. Passato il tempo necessario, farcite le barchette di melanzane con il ripieno, spolverizzatele con del parmigiano grattugiato oppure pane grattugiato a proprio piacimento e cuocete in forno in modalità grill per 10 minuti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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