Melanzane+ripiene+stufate+%7C+Finger+food+facili+e+leggeri
ricettasprint
/melanzane-ripiene-stufate-finger-food-facili-e-leggeri/amp/
Finger Food

Melanzane ripiene stufate | Finger food facili e leggeri

Melanzane ripiene stufate ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini light e golosi. Stiamo parlando delle Melanzane ripiene stufate. Si tratta di barchette realizzate con le melanzane svuotate della polpa stando attento a non romperle farcite con il riso insaporito con la polpa delle melanzane soffritte e gli altri ingredienti come indicato nella ricetta.

Con poche e semplici mosse, realizzerete, quindi, in pochi minuti un finger food vegetariano che vi farà letteralmente venire l’acquolina in bocca al solo vederlo. E la spesa economica per realizzare questi stuzzichini è veramente irrisoria.

Sono perfetti per essere gustati come piatto unico per un pranzo estivo in famiglia ma anche per una cena estiva con amici. Potete servirle alle persone adulte non astemie, accompagnandole con un bicchiere di vino da pasto, rosso o nero, a proprio piacimento purché sia fresco.

Devo dire, però, che piacciono anche ai bambini. Sono quindi un modo alternativo per far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Potrebbe piacerti anche: Mattonella salata ai formaggi | Pronta in pochi minuti e subito da servire

Potrebbe piacerti anche: Polpette e patate alla mediterranea in friggitrice ad aria | Sfiziose e semplici

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 45 minuti

Temperatura di cottura: modalità grill

Tempo di cottura: 1 h e 15 minuti circa. Sul fornello + 10 minuti in modalità grill

  • Strumenti
  • un coltello
  • un ciotola
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • lenticchie (facoltative)
  • metà di un peperone
  • riso q.b.
  • melanzane
  • 220 g di pomodorini
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • una piccola manciata di pinoli sgusciati
  • erbette aromatiche q.b.
  • un trito aromatico fatto con 1 spicchio d’aglio e mezza cipolla

Melanzane ripiene stufate, procedimento

Private della polpa le melanzane lavate e tagliate a metà e scottatela in acqua bollente per 10 minuti. Cuocete il riso in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione e fate lo stesso con le lenticchie. Trascorso il tempo necessario, riducete la polpa delle melanzane scolata a tocchetti che insaporirete in una padella con un filo d’olio.

Melanzane ripiene stufate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta all’italiana | Gustosa e pronta in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Torta con le pesche frullate senza olio e senza burro | Dolcezza infinita

Unite il riso, lesso e scolato, con la metà di un peperone, pulito e tagliato a dadini. Inglobate le lenticchie (facoltativo) scolate, i pomodorini, i pinoli, una mezza cipolla mondata e tritata con uno spicchio d’aglio. Profumate con un trito aromatico realizzato con la maggiorana, il prezzemolo e il basilico e cuocete per 10 minuti a fiamma moderata. Passato il tempo necessario, farcite le barchette di melanzane con il ripieno, spolverizzatele con del parmigiano grattugiato oppure pane grattugiato a proprio piacimento e cuocete in forno in modalità grill per 10 minuti.

Melanzane ripiene stufate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane ripiene stufate ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

32 minuti ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

7 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

14 ore ago