Melanzane+Ripiene
ricettasprint
/melanzane-ripiene/amp/
Secondo piatto

Melanzane Ripiene

PRESENTAZIONE

Melanzane Ripiene: ecco la nostra ricetta sprint per consentirvi di realizzare un contorno sensazionale, talmente buono e sostanzioso da poter rappresentare anche un vero e proprio secondo piatto.

Ci vorrà poco tempo per portare sulla vostra tavola questa bomba di gusto e sapore.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Millefoglie alle melanzane con spuma di fagioli, ricetta facile per un gusto unico!

INGREDIENTI

  • 10 melanzane medie
  • 150 g di pangrattato
  • prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 cucchiai di grana
  • 3 cucchiai di pecorino
  • 100 g di carne trita di bovino
  • 100 g di prosciutto cotto affettato
  • sale
  • 100 g di formaggio filante
  • olio di semi
  • olio extravergine
  • 1 scalogno o 1 cipolla piccola

PREPARAZIONE

Ecco come preparare le Melanzane Ripiene con la nostra ricetta sprint.

Tagliate la parte superiore delle melanzane e conservatela, poi scavate all’interno e svuotatela.

Il ripieno andrà tagliato in piccole parti e rosolato con olio evo per qualche istante, fatelo poi riposare a parte in una ciotola.

Ora create un composto di capperi, grana, prezzemolo tritato, pecorino, carne trita, pangrattato e prosciutto cotto sminuzzato. Aggiustate di sale ed unite al formaggio filante e aggiungete la polpa di melanzane.

Adesso portate tutto all’interno delle melanzane cave, poi chiudete con la parte superiore di ognuna messa da parte prima.

Aggiustate poi di sale, irrorate con abbondante olio, incartatele singolarmente con la carta stagnola e mettete in forno per 60′ a 200°.

Ogni tanto girate le melanzane per assicurare che cuociano su tutti i lati, poi negli ultimi dieci minuti lasciate in forno senza carta d’alluminio.

Al termine estraete, lasciate intiepidire ed infine servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotolette di melanzane, gustose saporite appetitose e golose!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

17 minuti ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Faccio gli gnocchi ma senza patate e uova: il trucco è geniale

La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…

2 ore ago
  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

5 ore ago
  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

6 ore ago
  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

7 ore ago