Melanzane+con+prosciutto+cotto+e+scamorza+al+forno%2C+buonissimo+finger+filante
ricettasprint
/melanzane-scamorza-prosciutto-cotto-forno/amp/
Finger Food

Melanzane con prosciutto cotto e scamorza al forno, buonissimo finger filante

Melanzane con prosciutto cotto e scamorza al forno, buonissimo finger filante

Le melanzane con prosciutto cotto e scamorza sono delle fettine gustose cotte al forno e farcite con ingredienti semplici.

Melanzane con prosciutto cotto e scamorza al forno

Facilissime da preparare e soprattutto direttamente in forno. basterĂ  utilizzare le melanzane belle grosse, perfette quelle striate. Sale, olio e gli ingredienti principali e poi, via alla cottura in forno.

ti piacerebbe anche:Melanzane alla provenzale | Facilissime e gustose

ti piacerebbe anche:Parmigiana di melanzane con riso e mozzarella | resterete a bocca aperta

Ingredienti

  • 1 kg melanzane
  • 250 g prosciutto cotto
  • 200 g scamorza
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Penne con purea di melanzane e scamorza | Invitanti e sfiziose

ti piacerebbe anche:Strudel di melanzane zucchine prosciutto e scamorza | semplice e gustoso

Melanzane con prosciutto cotto e scamorza al forno, buonissimo finger filante. Procedimento

Accendiamo il forno a 200° e preriscaldiamolo intanto che laviamo bene le melanzane e le tagliamo a fette non molto sottili (circa mezzo centimetro). Posizioniamole su una teglia da forno ricoperta di apposita carta e facciamole cuocere. Intanto tagliamo la scamorza a fettine e una volta che le melanzane saranno cotte assembliamole. Su ogni fetta spolveriamo con del sale e posizioniamo due fette di scamorza ed una o due di prosciutto cotto (dipenderà dalla grandezza delle fette) piegandole su se stesse.

Prendiamo un’altra fetta di melanzana e copriamo la prima. Saliamo e irroriamo con l’olio e spolveriamo del parmigiano grattugiato abbondante e scamorza tagliata a listarelle sottili. Inforniamo finchè le melanzane non risulteranno appassite e si sarà formata la crosticina di parmigiano. Buonissime da mangiare calde, ma anche fredde non dispiacciono.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

13 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

43 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago