Le melanzane con prosciutto cotto e scamorza sono delle fettine gustose cotte al forno e farcite con ingredienti semplici.
Facilissime da preparare e soprattutto direttamente in forno. basterà utilizzare le melanzane belle grosse, perfette quelle striate. Sale, olio e gli ingredienti principali e poi, via alla cottura in forno.
ti piacerebbe anche:Melanzane alla provenzale | Facilissime e gustose
ti piacerebbe anche:Parmigiana di melanzane con riso e mozzarella | resterete a bocca aperta
ti piacerebbe anche:Penne con purea di melanzane e scamorza | Invitanti e sfiziose
ti piacerebbe anche:Strudel di melanzane zucchine prosciutto e scamorza | semplice e gustoso
Accendiamo il forno a 200° e preriscaldiamolo intanto che laviamo bene le melanzane e le tagliamo a fette non molto sottili (circa mezzo centimetro). Posizioniamole su una teglia da forno ricoperta di apposita carta e facciamole cuocere. Intanto tagliamo la scamorza a fettine e una volta che le melanzane saranno cotte assembliamole. Su ogni fetta spolveriamo con del sale e posizioniamo due fette di scamorza ed una o due di prosciutto cotto (dipenderà dalla grandezza delle fette) piegandole su se stesse.
Prendiamo un’altra fetta di melanzana e copriamo la prima. Saliamo e irroriamo con l’olio e spolveriamo del parmigiano grattugiato abbondante e scamorza tagliata a listarelle sottili. Inforniamo finchè le melanzane non risulteranno appassite e si sarà formata la crosticina di parmigiano. Buonissime da mangiare calde, ma anche fredde non dispiacciono.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…
Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…
Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…
Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…
Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…
Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…