Torta+mele+e+riso+senza+olio+%7C+Un+dolce+semplice+ma+dal+sapore+irresistibile
ricettasprint
/torta-mele-riso-no-olio-dolci/amp/
Dolci

Torta mele e riso senza olio | Un dolce semplice ma dal sapore irresistibile

Come fine pasto per questo pranzo della domenica, abbiamo in mente per voi una torta soffice e leggera, buona sia per i grandi che per i piccoli. Prepariamo insieme la torta mele e riso senza olio.

Torta mele e riso senza olio FOTO ricettasprint

Un dolce dal profumo unico, che si scioglie in bocca e dal sapore che vi inebrierà. Veloce, semplice e unica nel suo genere. Forza, cuciniamola insieme e vediamo quali sono gli ingredienti che ci occorrono.

Leggi anche: Torta mele e limone | Facile, semplice, buona e invitante

leggi anche: Torta mele e uva | La torta ideale da fare a fine estate

Ingredienti

  • 200 g di zucchero
  • 1 l di latte
  • 2 mele
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 uova
  • 200 g di riso

Torta mele e riso senza olio: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il latte in una pentola e a cuocervi, al suo interno, il riso. Spegniamo e togliamo dal fuoco quando il riso sarà cotto al dente.

Torta mele e riso senza olio FOTO ricettasprint

Trasferiamolo poi in una ciotola e lasciamolo raffreddare. Quando sarà pronto, uniamoci lo zucchero e le tre uova e, con l’aiuto di un cucchiaio, amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto il composto, aggiungiamo il cucchiaino di cannella. Mescoliamo e mettiamo da parte.

Sbucciamo le mele e tagliamole a fette.

Leggi anche: Torta mele ed uvetta: dolce leggero senza olio o burro

leggi anche: Torta di mele veneziana | Delicata e dal profumo di agrumi

Torta mele e riso senza olio FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una tortiera e imburriamola, cospargendo al suo interno anche del pangrattato. Versiamo il composto e poggiamo, sulla superficie, le fette di mela (la decorazione è a nostra scelta). Cuociamo per 50 minuti a 180°.

Quando sarà cotta, lasciamola freddare per bene, anche per permettere di asciugarsi bene all’interno. Poi possiamo tagliarla a fette e gustarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

16 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

1 ora ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

3 ore ago