Mele+al+forno+ripiene%2C+una+bont%C3%A0+assoluta
ricettasprint
/mele-al-forno-ripiene-bonta-assoluta/amp/

Mele al forno ripiene, una bontà assoluta

Ecco la ricetta per un dolce squisito, di una semplicità disarmante ma  con un sapore sublime: le mele al forno ripiene: impossibile resistere!

Vi insegniamo come accontentare il languorino o l’improvvisa voglietta di dolce che a volte ci assale quando siamo un po giù di morale o durante quelle giornate piovose e fredde … oppure come concludere un pasto con semplicità e leggerezza, con un dessert a base di frutta.

La preparazione di questa ricetta è facilissima e davvero veloce, giusto il tempo della cottura, durante la quale l’aroma che invaderà la vostra casa vi darà una golosa anticipazione di quanto state per assaporare!

Potrebbe interessarti anche Frittelle di mele

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 mele Golden di forma regolare
  • marmellata di mele
  • scorza di 1 limone
  • cannella in polvere
  • burro

PREPARAZIONE

Lavare benissimo le mele ed asciugarle.

Utilizzando l’apposito attrezzo togliere i torsoli dalle mele.

In una ciotola versare la marmellata di mele, la scorza di 1 limone grattugiata ed un poco di cannella in polvere e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Trasferire il composto in una sac à poche con beccuccio largo e farcire l’interno delle mele con il composto di marmellata aromatizzata preparato precedentemente.

Imburrare una piccola teglia da forno e sistemare le mele una accanto all’altra, facendo  in modo che rimangano ben diritte.

Cuocere le mele in forno preriscaldato statico a 180 ° per circa 20 minuti.

A cottura ultimata sfornare le mele al forno ripiene, distribuirle nei piattini da dessert, decorare con qualche fogliolina di menta o una stecca di cannella e servire tiepide.

Le mele al forno ripiene sono ottime sia calde che fredde anche se, probabilmente, non arriveranno a raffreddarsi!

Potrebbe interessarti anche La Tarte Tatin, ricetta tradizionale

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

1 ora ago
  • Dolci

Doveva essere un classico tiramisù, ma ho stravolto la ricetta con questi 2 ingredienti gli ospiti se lo sono portato anche a casa

Prova il tiramisù al cocco e Nutella pensa che tutti hanno fatto il bis e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai ancora. Facilissimo e senza stress

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai…

3 ore ago
  • Dolci

Gelato super proteico, questo lo mangio davvero tutti giorni!

Questo è uno di quei gelati in grado di lasciarti senza parole, con un basso…

3 ore ago