Mele Cotte Caramellate, dolci e divertenti!
Le mele caramellate sono un dolce tipico di qualunque festività. Amate non solo dei bambini saranno l’ideale per qualche festa a casa soprattutto per un compleanno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele e Pinoli
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI
4 mele (circa 600 g)
Per lo sciroppo
80 g Zucchero
250 ml Acqua
1/4 Cannella
1 Limone
Per prima cosa lavate per bene le mele ed eliminatene il picciolo.
In una pentolina dai bordi alti aggiungete l’acqua, il limone e la cannella, accendete il fuoco a fiamma bassa e portate a bollore senza mescolare. Nel frattempo tagliate le mele a spicchi.
Quando lo zucchero si sarà sciolto tutto e avrà raggiunto una colorazione dorata immergete gli spicchi e fate in modo che si ricoprano di sciroppo in maniera uniforme.
Non appena saranno trascorsi 10 minuti di cottura, le vostre mele saranno pronte. Servite calde o, se preferite, anche fredde.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele con farina integrale
Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…
Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…
La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…
Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…
C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…
Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…