Mele Cotte Caramellate, dolci e divertenti!
Le mele caramellate sono un dolce tipico di qualunque festività. Amate non solo dei bambini saranno l’ideale per qualche festa a casa soprattutto per un compleanno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele e Pinoli
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI
4 mele (circa 600 g)
Per lo sciroppo
80 g Zucchero
250 ml Acqua
1/4 Cannella
1 Limone
Per prima cosa lavate per bene le mele ed eliminatene il picciolo.
In una pentolina dai bordi alti aggiungete l’acqua, il limone e la cannella, accendete il fuoco a fiamma bassa e portate a bollore senza mescolare. Nel frattempo tagliate le mele a spicchi.
Quando lo zucchero si sarà sciolto tutto e avrà raggiunto una colorazione dorata immergete gli spicchi e fate in modo che si ricoprano di sciroppo in maniera uniforme.
Non appena saranno trascorsi 10 minuti di cottura, le vostre mele saranno pronte. Servite calde o, se preferite, anche fredde.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele con farina integrale
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…