Mele+in+crosta+di+pasta+sfoglia%3A+il+dessert+dell%26%238217%3Bultimo+minuto+che+spacca%21
ricettasprint
/mele-crosta-pasta-sfoglia-dessert-ultimo-minuto-spacca/amp/

Mele in crosta di pasta sfoglia: il dessert dell’ultimo minuto che spacca!

Le Mele in crosta di pasta sfoglia sono straordinarie! Croccanti e friabili fuori mentre dentro rimangono morbide, sono assolutamente irresistibili

Le Mele in crosta di pasta sfoglia sono eccezionali! Profumatissime e ricche di gusto, sono quei dolcini favolosi che tutti vogliono mangiare e che ti fanno fare sempre un figurone in qualunque occasione decidiate di presentarli: dalla formale a quella più informale. I bambini le adorano e quindi mangiano della frutta senza fare i soliti capricci.

Mele in crosta di pasta sfoglia: il dessert dell’ultimo minuto che spacca!

Realizzate in pochi minuti e con due soli ingredienti principali, sono quelle gustosità di grande effetto scenico a cui nessuno sa dire di no.

Mele in crosta di pasta sfoglia ecco come si fanno

Le Mele in crosta di pasta sfoglia sono strepitose! Fatte in un lampo, sono talmente buone che vanno a ruba ancora più velocemente dei pochi minuti che avete impiegato a prepararle.

Economiche e irresistibili, è impossibile per chiunque resistere alla tentazione di morderne subito una appena la vedi. Si tratta, infatti, di dolcetti talmente invitanti e salutari che sono perfetti sia per una merendina di metà pomeriggio che per concludere in bellezza una cena con amici o parenti.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 175/180° per 25 minuti

  • Strumenti
  • una rondella dentellata
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 4 mele
  • 40 g di nocciole
  • 2 rotoli di pasta sfoglie
  • 90 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di miele d’acacia
  • 8 amaretti
  • 4 mele rosse

Mele in crosta di pasta sfoglia, procedimento

Asciugate con cura le mele lavate, privatele della calotta superiore e svuotatele. Riempitele con gli amaretti sbriciolati mescolati con le nocciole tritate e il miele. Adesso con una rondella dentellata tagliate la pasta sfoglia a losanghe che userete per ricoprire ogni mela. Rotolate le mele nello zucchero e posizionatela su una leccarda foderata di carta forno. Spennellate i dolcetti con un pò di latte, spolverizzatele con altro zucchero e cuocete in forno ventilato a 175/180° per 25 minuti.

Leggi anche: Zuppa di pesce con pomodoro e curry, un piatto delizioso, ricco e gustoso

Mele in crosta di pasta sfoglia: il dessert dell’ultimo minuto che spacca! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta acqua e arancia: la ricetta light per perdere peso mangiando ghiottonerie

Rotolate le mele nello zucchero e posizionatela su una leccarda foderata di carta forno. Spennellate i dolcetti con un pò di latte, spolverizzatele con altro zucchero e cuocete in forno ventilato a 175/180° per 25 minuti.

Mele in crosta di pasta sfoglia: il dessert dell’ultimo minuto che spacca! Foto di Ricetta Sprint
Mele in crosta di pasta sfoglia: il dessert dell’ultimo minuto che spacca! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

1 ora ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago